问题库

一个男人32岁了 被公司辞退三次,一分钱没有欠信用卡两万现在失业,房子是爸妈养老钱买的,包括装修。

晖禾环境
2021/5/4 21:32:55
一个男人32岁了 被公司辞退三次,一分钱没有欠信用卡两万现在失业,房子是爸妈养老钱买的,包括装修。还每天说话就是事业外企老外之类,夹杂单词,说自己如何成熟社会如何现实事业心如何重要,这样的人可信吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阿喵心情物语

    2021/5/7 4:10:37

    对于这个问题,关键是要看这个男子所欠的几十万银行贷款是什么钱?是他的个人债务,还是跟子女的共同债务?如果只是去世一方的个人债务,子女并不是共同借款人,也不是担保人,那么子女是没有义务替他偿还的。

    虽然我们经常说父债子还,但是这只是生活当中的一种片面说法,在法律当中,如果子女不是父母的共同借款人,也不是担保人,那么子女是没有义务替父母还债的。

    但是有一种情况就是父母去世之后,如果有遗产,而子女也继承了父母的相关遗产,那么由于去世一方如果在生前留有债务,是需要用遗产进行偿还的。那此时如果子女继承了遗产,是需要用遗产来还债务的。但是这个债务仅限于遗产的这个范围。如果债务超出了遗产的数额,超出部分子女是不需要在额外支付的。

    如果子女不想偿还,那么就要放弃继承,当然,如果去世一方本身就没有任何的遗产,子女也没有继承,那么子女也没有偿还的义务!

    如果您有相关的法律问题,或者需要进一步详细咨询,可以关注本头条号,私信律师咨询!

相关问题