问题库

对银行中长期贷款描述正确的是

来自星星空
2021/5/4 21:58:58
对银行中长期贷款描述正确的是

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小杨談娱乐

    2021/5/14 20:12:00

    我认为正确的理财方式应是“量入为出”、“从小到大”、“学习思考”、"资产配置“、”长期坚持“。

    做到以上五点就可以很好的理财,实现个人财富的保值和增值:

    1 量入为出

    理财的最开始必须量入为出,这样才能可能积累下人生的第一桶金。这样才可能有理财的资本。如果生活中入不敷出,那还有资金进行理财呢?必须要在很早的时候就养成量入为出的消费习惯。

    2 从小到大

    是指理财的规模从小到大。因为新手理财缺少专业知识,在理财中就会风险过大。这时需要从小资金投放做起,从几千元、几万元做起,慢慢提高自己的理财能力,通过小资金理财积累自己的理财经验。

    3 学习思考

    很多人理财不喜欢看书学习。这绝对是错误的。书本上的理财知识,可以让我们少走弯路。而且我们可以通过思考和实践把书本上的东西转化成自己的经验。当遇到理财上的具体问题时,要独立思才,自己有这样进步才会很快。

    4 资产配置

    当理财的资金越来越多时,就要注意分散风险了。这时进行多元化的理财资产配置就非常重要。要建立资产组合。进行高中低风险理财产品的搭配,并且要多品种、多角度的进行资产组合以实现风险对冲。比如理财产品既要有多种基金、还要有黄金、房地产、保险等多种理产组合。

    5 长期坚持

    理财必须要长期坚持才有效果。理财应是人们一生的事情。很多人投资基金一年都坚持不了,不少人就赔钱卖出了。但如果多坚持几年,很可能他们就赚钱了。

  • 科学小尾巴

    2021/5/17 21:24:08

    要懂得资产分配,理财是我们每一个人的事情,不分贫穷与富裕。俗话说:你不理财,财不理你。这就像我们平时待人待事一样,你是怎么对待别人,同样别人也会怎么对待你。所以理财是我们身边每一个人的事。

    说到理财,我们要把每月的收入进行分配。哪些是日常生活开销,哪些是日后急需用,哪些又是日后投资用的。在理财过程中,也不要忘了给自己的健康投资,身体乃是革命的本钱。如果一个人没有了健康,又谈何理财呢。

    平时,我们也要有记账的习惯,这样才能知道自己的钱财用在哪里,哪些是该花的,哪些又是又该花的。在购物时,要货比三家,这样才能够控制自己的消费。

    在投资过程中,自己不熟悉的领域不要去投资,俗话说:熟门熟路好赚钱。平时,我们也要多学习有关理财方面的知识,这样才能不断提高自己理财的能力。

    理财贵在坚持,我们要坚持节省,合理去规划,去减少不必要的开支。真正把钱用在刀刃上,适当的节省,也是能够理出不少不必要花的金钱。




相关问题