问题库

如何让自己能变的更有钱?怎样可以让自己手里的钱还能再生钱?投资理财要注意什么?如何选择投资渠道?

阿阿阿代阿阿
2021/5/3 0:32:44
如何让自己能变的更有钱?怎样可以让自己手里的钱还能再生钱?投资理财要注意什么?如何选择投资渠道?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 美好的熊窝

    2021/5/11 0:59:20

    一旦发生金融危机,手握现金才能保护自己的资产不贬值,并把资金投资在低风险安全的投资品种上。

    01

    手握现金,来应对金融危机!

    金融危机发生,可以参考2008年的发生的全球金融危机,造成房产、股票等价格都不断下降。


    而这次在全球蔓延的**,最近也带来了金融大动荡。美股罕见的一个月内出现四次熔断,原油暴跌,连避险的黄金也在下跌,美国十年期国债利率最低时跌到0.322%,比特币也大幅下跌,可以说黄金、比特币、美债都通杀。

    在这种情况下,个人家庭应对危机最好的办法就是拥有现金。



    手里资金不足的,在第一时间把持有的股票、黄金、债券卖掉一部分,换成现金。现金的总额至少为家庭6个月的正常开支。家庭有房贷、近期有大额支出、收入不稳定等情况,建议家庭的现金储备增加到12个月的正常开支,应对未来的不确定情况。

    这部分资金实际上就是家庭紧急备用金,是家庭任何时候都必须准备的,一般最少为3个月正常开支,在金融危机来临,就需要提高额度,提升到最少12个月的资金使用量。当然可以根据家庭情况适当增加配置比例,做到手中有钱,心中不慌。


    当然对于手里持有的优质公司股票,如果是长期不用的闲钱,可以坚定持有,不要在金融危机中贱卖掉,耐心等待危机过去,未来可能获得超额收益。


    02

    多余资金投资到低风险安全的品种中去!

    对于家庭多余的资金,可以配置到低风险的银行存款,或者国债产品中。虽然收益率不高,但是在金融危机的时刻,还是以抵抗风险为主。家庭一般资产投资组合配置中,也建议对低风险产品进行适当的配置,实际上这样的投资也是在任何时候都必不可少的,但是在金融危机中显得尤为重要。


    03

    不要辞职,好好工作,提升自己的技能!


    从广义上将,投资也包括对自我的投资,自身技能提高了,才能在危机中脱颖而出,而不是被公司裁员首先被裁掉。

    金融危机发生后,很多企业可能倒闭,而使很多人失去工作,没有了工资,断了家里的现金流,如果这样长期坐吃山空,是很危险的。因此自我的职业能力在这个时候就凸显出来了。一方面可能作为公司人才而不会被辞退。另一方面有自身的超常本领,也会很快找到工作,东山再起。


    就像褚时健,即使在人生遭遇重大危机,71岁入狱,74岁二次创业,85岁成为亿万富翁。就是靠着自身独有的能力,造就了传奇的人生。



    因此,巴菲特有一条人生建议:最好的投资是投资自己!

    我是秋思说,高校教师,财经领域创作者,用理财思维,打造幸福人生,欢迎点击关注@秋思说 ,查看更多好文。
相关问题