问题库

信用卡如果在账单日前还款会怎么样?

安樱依苑博
2021/5/3 2:06:51
信用卡如果在账单日前还款会怎么样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小果鱼

    2021/5/10 16:23:32

    银行的利润确实是低了,但是银行不是没有赚钱,而是少赚了而已,同时,银行也希望每个人都能按时还款,这样就不会有坏账的产生。

    首先说一下银行的收益:

    1.信用卡手续费,这个费用是大家经常忽略的部分,我们使用信用卡,消费1000元就刷1000元,没有多付一分钱,那么,在免息期之前按时还款,我们没有多支付一分钱,那银行是怎么赚钱的呢?

    就是这个信用卡手续费,这笔费用是由商家支付的,按照国家规定,信用卡每万元消费,就需要支付60元的手续费,这笔费用是由收款方支付,也就是说,你在这家商店消费了1万元,商家就要支付60元的手续费,而这笔费用就按照7:2:1的比例,分给银行、收单机构、银联等三家机构,其中,银行得到70%手续费,差不多是42元,也就是说:你每消费1万元,银行就能赚42元钱。

    你消费1万,银行赚42元,你消费10万,银行赚420元,那百万呢?千万呢?况且全国多少人用信用卡,每年的信用卡交易额是多少呢?

    2018年年底,招商银行全年交易金额3.8万亿,工商银行交易金额2.9万亿,建设银行交易金额2.99万亿,全国信用卡交易额千万亿左右,这是个什么概念。

    2.信用卡服务费,这个费用包含年费、挂失费、取现费等等,由信用卡延伸出来的费用,这一项也有不小的数目,白金卡年费都是上千元,每家银行最少都发行了千万张白金卡,这个费用都有多少?还有黑卡呢,这这个年费更高,但是数量太少,这就不说了,就说普卡、金卡吧,有些没有达到免年费的人,每年要给银行多少贡献?

    3.最低还款和分期,这部分费用也不是小头,每家银行只收这个费用就有几百亿,那在这个问题中就不说了,问题假设了每个人都按时还款,所以这笔利息收入就没有了,但是银行损失了吗?

    银行每年的信用卡坏账有多少?

    这个费用我就不多说了,大家可以自己去查查,每家银行每年的坏账都有几百亿,也就是银行收不回来的钱,这些钱都银行的成本,就是因为有人没有按时还款、拖欠信用卡费用产生的,如果每个人都按时还款了,那银行每年的坏账都不会有了,每年都可以少损失几百亿。

    所以,如果每个人使用信用卡,都按时足额还款,不分期、也不最低还款,银行会很高兴的,很乐意看到这种情况。

相关问题