问题库

请问TT项下出口代付业务单据应该由企业自行寄给进口商,还是银行寄给进口商呢?

厄卟哭
2021/5/3 9:57:32
请问TT项下出口代付业务单据应该由企业自行寄给进口商,还是银行寄给进口商呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 贾老邪

    2021/5/8 13:06:58

    挪用特定款物案件的认定 根据本条规定,所谓挪用特定款物案件,是指国家工作人员利用职务之便,挪用特定款物归个人使用,进行非法活动的,或者挪用特定款物数额较大、进行营利活动的,或者挪用特定款物数额较大、超过三个月未还的行为。该类案件属于挪用公款案件的特殊形式,其特点在于挪用的对象是公款中的特定款物。 其中,特定款物包括:救灾、抢险、防汛、优抚、扶贫、移民和救济款饥。 1、行为人必须是达到刑事责任年龄、具备刑事责任能力、具有国家工作人员身份的自然人。 2、行为人在主观上必须具有挪用特定款物的故意,即行为人明知是用于特定方面的特定款物,而将其挪作他用,并且以利用特定款物的使用价值,而进行非法活动、营利活动或其他活动为犯罪目的。 3、行为人在客观上实施了下列行为:利用职务上的便利,挪用特定款物归个人使用,进行非法活动。利用职务上的便利,挪用特定款物数额较大、进行营利活动。利用职务上的便利,挪用特定款物数额较大、超过三个月未还。这时,被挪用的特定款物试用于除非法活动、营利活动以外的其他方面。

相关问题