问题库

只有身份证可以贷款吗?

一把空气
2021/5/4 16:12:57
只有身份证可以贷款吗?
最佳答案:

一、身份证是用于证明持有人身份的证件,政府发行予公民,一般特指中华人民共和国居民身份证。用身份证怎么贷款有两种方式:一是小额信用贷款;二是保证贷款。

所谓小额信用贷款,是指以个人或家庭为核心的经营类贷款,其主要的服务对象为广大工商个体户、小作坊、小业主。贷款金额一般为30万元以下,1000元以上。借款人不需要提供抵押品或第三方担保,仅凭自己的信誉就能取得贷款,并以借款人信用程度作为还款保证。

小额信用贷款需要具备一定的条件:比如你是中国大陆居民,有稳定的住址或经营地点,有稳定的收入来源,没有不良的信用记录,贷款不可以用于炒股或者赌博等行为。需要运用身份证来证明自己的身份,同时提供稳定的住址证明和稳定的收入来源证明。

二、身份证怎么贷款的另一种方式就是保证贷款。所谓保证贷款是指贷款人按《担保法》规定的保证方式以第三人承诺在借款人不能偿还贷款本息时,按规定承担连带责任而发放的贷款。如果你没有存单、国债也没有保单,但是您周围的亲戚朋友有一份稳定的收入,那么这也能成为您运用身份证贷款的条件。当前银行很青睐高收入阶层,他们也是银行信用贷款的优待对象,您只要运用身份证证明了自己的身份,同时让他们作为担保人,就可以从银行等金融机构里获得10万元左右的保证贷款。

三、新浪网http://sh.sina.com.cn/news/g/2013-10-14/105765614.html

君三少

2021/5/14 11:18:53

我来回答

匿名 提交回答
相关问题