问题库

从银行借款再借给其他单位的利息收入做什么会计科目

草迷哥
2021/5/4 8:48:38
从银行借款再借给其他单位的利息收入做什么会计科目

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 哏儿都钢子

    2021/5/11 13:18:43

    股票里的持仓量的意思是投资者持有证券的数量。投资者的持仓量越大,从某种意义上来说,风险也就越高,但是这也不是绝对的,只是相对来说的。持仓量大的投资者一般市值会更多。

    例如投资者买了10000股某股票,那么投资者某股票的持仓里就是10000股,持仓量会随着投资者买入或者卖出发生变化,全部卖出后,持仓量为0。

  • 一乐豆

    2021/5/17 16:22:30

    银行承兑汇票是由在承兑银行开立存款账户的存款人出票,向开户银行申请并经银行审查同意承兑的,保证在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或持票人的票据。不是企业的或有负债,是实实在在的当前负债。收到的商业承兑汇票贴现才是或有负债。

    银行承兑汇票是由付款人委托银行开据的一种延期支付票据,票据到期银行具有见票即付的义务;票据最长期限为六个月,票据期限内可以进行背书转让。

    由于有银行担保,所以银行对委托开据银行承兑汇票的单位有一定要求,一般情况下会要求企业存入票据金额等值的保证金至票据到期时解付。

    也有些企业向银行存入票据金额百分之几十的保证金,但必须银行向企业做银行承兑汇票授信并在授信额度范围内使用信用额度,如果没有银行授信是没有开据银行承兑汇票资格的。

    扩展资料

    商业银行作为金融企业,其特殊性主要体现在:

    (1)商业银行的经营对象特殊。

    一般企业经营的是其有一定使用价值的普通商品;而商业银行经营的是货币资金这种特殊的商品。

    (2)商业银行与一般企业的关系特殊。

    与一般企业相比,商业银行的关系面,‘一,渗透力强。一般企业依靠银行办理存、贷款和日常结算,是商业银行业务经百的其础;商业银行依靠一般企业经营过程中哲时闲置的资金,扩大资金来源,并以一般企业为主要贷款对象.取得利润。

    (3)商业银行的社会影响特殊。

    一般企业的经营风险主要来自干商品生产、流通过程.集中表现为商品是否产销对路,单个企业经营的好坏只影响到该企业的股东和相关当事人.对整体经济的影响较小;而商业银行是高负债的企业,经营中面临信用风险、市场风险、操作风险、流动性风险等各类风险。

    参考资料来源:百度百科-表外业务

    参考资料来源:百度百科-银行承兑汇票

相关问题