问题库

房屋抵押想用钱怎么办

中国无神
2021/5/5 2:48:51
房屋抵押想用钱怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 媳妇做的菜

    2021/5/12 12:57:24

    债务人到期不还钱,可以向法院提起诉讼。

    判决书生效后,向法院申请强制执行。法院会对债务人采取强制措施的。

    《民事诉讼法》第一百二十三条 人民法院应当保障当事人依照法律规定享有的起诉权利。对符合本法第一百一十九条的起诉,必须受理。符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人;不符合起诉条件的,应当在七日内作出裁定书,不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉。

    《合同法》第一百零七条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

    《合同法》第二百零六条借款人应当按照约定的期限返还借款。

    《民事诉讼法》第二百三十六条 发生法律效力的民事判决、裁定,当事人必须履行。一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行,也可以由审判员移送执行员执行。

    调解书和其他应当由人民法院执行的法律文书,当事人必须履行。一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行。

相关问题