问题库

分期付款逾期90天以上金额超过三千低于六千在法律上付什么责任

花様年華
2021/5/3 22:11:15
分期付款逾期90天以上金额超过三千低于六千在法律上付什么责任

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 枚萍翠新立

    2021/5/5 5:45:25

    逾期的后果:

    1、承担高额罚息;

    2、造成法律纠纷;

    3、在全国征信系统中留下“信用污点”。

    建议如下:

    1、必须马上补上,而且还要多缴纳一部分罚息,建议多交,这样就可以暂时把不良记录清除掉了。欠款已经超过了一个月,那下次还款就应该一次存入2个月的月供款,还有上月的罚息;

    2、如果以后不再发生延迟情况,一年后,电脑会把这次不良记录消除;

    3、还款延迟,但还款期是不会延迟的,只会永久留下不良记录;

    4、记住一定要在下个月还款期前还清上一期月供及罚息。

    首先,银行会派人不停催要贷款,要承受高额的罚息。

    其次,如果银行起诉,非常可能会向法院申请保全个人的各项资产,比如房产,汽车,存款,股票等等。

    第三,如果资产清理完不能归还贷款本金和催收贷款的费用,银行可能会申请执行工资收入(会扣除基本生活费)。

    第四,除非是采取故意诈骗或者提供虚假资料贷的款,一般不会坐牢。

    第五,如果在一定时间内换不了款的话,会被划入征信系统黑名单,再贷款不可能,办理信用卡也很难。

    温馨提示:

    贷款是个契约行为,请遵守规则,避免在以后的征信上留下不良记录。

    逾期的后果:

    1、若一次没有还款,银行将会经过电话或短信的方式通知并提醒按时还款,同时会产生罚息。

    2、若连续三次未还款,银行客户经理将进行催收,同样借款人会被罚息。

    3、若逾期还款次数达到六次及以上,银行会经过法律手段来维护自身权益,这期间房产或被冻结。

    4、若银行与借款人协商无果,银行将经过法律程序对抵押房产进行拍卖。

  • 皋城之恋

    2021/5/6 9:20:58

    【答案】D【答案解析】项目调查中的风险主要包括:①提供贷款业务的项目未按规定上报审批;②审批未批准的情况下开展业务;③提供贷款业务的项目,根据情况应当落实有关方面承担相应责任的,未按规定与之签订协议或签订的协议无效。例如,提供购房贷款业务的是期房,未与房地产商签订阶段性担保协议或签订的协议无效。在住房贷款中,对于非本行签约贷款楼盘的房地产商及其房地产情况未进行调查、审查。

相关问题