问题库

你好,我们收到对方发票,相关财务人员因为疏忽发票丢失,且逾期未认证,该怎么处理?是要承担这个水费?

爱生活乐分享
2021/5/5 12:49:40
你好,我们收到对方发票,相关财务人员因为疏忽发票丢失,且逾期未认证,该怎么处理?是要承担这个水费?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 刚才有过

    2021/5/7 18:46:11

    股指是股票价格指数的简称,是由证券交易所或金融服务机构所编制的代表股票行市变动的一种参考性指示数字。

    中国三大股指是上证指数、深证成指和创业板指。

    沪市是指上海证券交易所,它创立于1990年11月26日,拥有870家上市公司,上市证券数1351个。诸多国民经济支柱企业、重点企业、基础行业企业等通过上市,既筹集了发展资金又转换了经营机制。

    深市是指深圳证券交易所,成立于1990年12月1日,它支持中国中小企业发展,推进自助创新国家战略实施。

    创业板是二板市场即第二股票交易市场,是与主板市场不同的一类证券市场,是专为暂时无法在主板上市的创业型企业、中小企业和高科技产业企业等需要融资和发展的企业提供融资渠道和途径的一个证券交易市场。

  • 百万经济学

    2021/5/10 4:24:10

    饭店以“这个月发票已用完”为由,暂不能向客人开具发票,并请客人下个月月初来补开的情况,我也曾不止一次遇到。但是,因为饭店不开发票而拒绝结帐的情形,则大多是饭店前台请示经理后,拿出备用发票开给客人而收场。

    饭店为什么会出现“本月发票已用完”的情况呢?

    为加强税收管理,全国范围内都鼓励消费者向商家开取发票。税务部门对税票上的号码进行抽奖,曾风糜一时。

    那么饭店为什么会出现“本月发票已用完”,不及时向客人开发票呢?这主要是因为季度营业额不超过9万元,可以不用纳税的影响。即饭店想钻政策的空子,故意不开发票。

    2015年,我在北京奥体中心期间,到周边的一家湘菜馆消费了658元。付完钱,我要发票。前台就说“发要已用完,给你开个收据,你下个月来换发票,好吗?”。我说“不行。我专门来换发票,时间和车费不是钱吗?”,后来,她请示经理,抹了58元的零也就算了。

    营改增后,不开发票的现象已不多见了。

    营改增后,一般纳税人的饭店税率为6%,小规模纳税人(年营业额500万以上)的税率为3%,这种故意不开发要发票的现象,已基本消失了。

    由于饭店的竞争异常激烈,加之员工工资上涨,食材价格上涨,以及消费者的选择性太大等因素,有些饭店都想在税收上省一点。其实,任何一家饭店,只要正常营业,前台都是有发票的。如果通过故意设置的由头,能打消客人要发票的念头,不是赚到了吗。

    客人因饭店“暂时没有发票”,而拒绝结帐,法理上是成立的。

    客人消费后,买单要发票,天经地义。有一次,我在一家饭店消费,就目睹了这样的一幕。

    有个桌子,六个人消费了1200元。因为前台说暂时没有发票而拒绝结帐。经理出面协调抹零也不行。客人讲的很有理,没有发票报不了帐,所以,发票必须要;暂时没有发票是你自己的事,你经营不善,不能让我跑冤枉路来补。

    僵持没多久,只见一个会计模样的人,送来了发票,并向客人打招呼…想想,真是应了“城市套路深,我要回农村”。

相关问题