问题库

牦牛肉与其他牛肉有什么区别吗?

流星志趣
2021/5/2 21:31:41
牦牛肉与其他牛肉有什么区别吗?
最佳答案:

牦牛肉和其他牛肉有什么区别吗?

牦牛肉是牛肉的一种,和其他牛肉的区别有几点:

1.最直观的就是看肉的颜色

牦牛肉颜色比较深,呈褐红色。普通牛肉颜色相比浅一些,呈鲜红色。其次,看肉的纹理,牦牛因为生长环境和生长周期的因素,肉的纹理比较粗,普通牛肉细一些。

2.口感的区别

牦牛肉肌肉纤维更加丰富,肉质结构粗且紧凑,肌肉间无脂肪夹杂,比一般牛肉粗糙,但越嚼越香。不仅如此,牦牛肉高蛋白,高热量,低脂肪,具有抗寒、强身、保健诸多功效,尤其适合体质较弱的人食用。但牦牛肉味比较重一些,有很多人吃不惯。

3.价格不同,牦牛肉更贵一些。

牦牛肉和普通牛肉不一样,大家还是要根据自己的需求来选择肉食。



曼巴录

2021/5/9 4:01:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 方方美食

    2021/5/17 1:54:06

    必须有关系。

    虽然球员不用刻意追求腹肌。但如果你是一名自律且职业的球员,拥有腹肌是自然而然的身体状态。球员的体脂率应该常年低于百分之十的,所以他对你能力是有影响的。

    我先举个特殊例子说明,虽然没有腹肌也能踢的很好,相对于个人而言,他的能力还是因为体型原因下降了。



    比如说大罗,后期受伤病困扰的大罗已经不是职业球员的体型了,尤其到他要退役在巴甲效力的期间,非常胖了。但他即使胖了也能在世界顶级联赛效力,也能成为世界杯最佳射手。

    但这能说明球员像大罗的体型才是对的吗?大罗因为天赋太高,所以即使大腹便便也能碾压众人,但你见过当年精瘦时期的外星人吗?所以超重影响了大罗的状态,要不然他的的成就会更恐怖。



    我们再举普通人球员的例子,普通人没有大罗的天赋和能力,所以保持低的体脂率是维持状态最基本的条件,你想象下身上多背五斤肥肉肯定是有影响的。尤其对于低水平球员来说,本来能力就不强,还没有好的体魄,一旦遇到能力更强的对手,自然是咬不住牙。



    作为球员C罗是最好的学习对象。拥有这么高的天赋,依然还能严苛的要求自己。所以人家牛逼自然是有道理的。

  • 双鱼座的益达

    2021/5/18 3:35:18

    吃苦瓜炒牛肉对身体的好处有:   牛肉含有丰富的铁和钙对身体的好处毋庸置疑,但夏季吃起来似乎有点早点燥热,搭配苦瓜就不一样,是夏季食材中的最佳情侣组合。苦瓜气味苦、无毒、性寒,入心、肝、脾、肺经;具有清热祛暑、明目解毒、利尿凉血、解劳清心、益气壮阳之功效,另外苦瓜有可以的降糖作用,同时富含丰富的维生素等营养,非常适合孕期糖尿病患者食用。   苦瓜去掉苦涩味道的四个小妙招:   一.把苦瓜和辣椒炒在一起,可减轻苦味。   二.将切好的瓜片撒上盐腌渍一会儿,然后将水滤掉,可减轻苦味。把苦瓜切开,用盐稍腌片刻,然后炒食,既可减轻苦味,而且苦瓜的风味犹存。   三.把苦瓜切成块状,先用水煮熟,然后放进冷水中浸泡,这样苦味虽能除尽,但却丢掉了苦瓜的风味。   四.将苦瓜剖开、去籽,切成丝条,然后再用凉水漂洗,边洗边用手轻轻捏,洗一会儿后换水再洗,如此反复漂洗三四次,苦汁就随水流失,苦味也就去除,就没有必要用开水烫或用盐渍了。这样处理好的苦瓜炒熟后,味道鲜美,微带苦味



相关问题