问题库

如何看待李子柒被写入语文试卷,引发家长吐槽?

磕巴与少女
2021/5/2 22:13:55
如何看待李子柒被写入语文试卷,引发家长吐槽?
最佳答案:

看到了出题人的回应说:试卷中的李子柒,袁隆平和雷海三个人物都是为理想不畏艰难,克服重重困难圆梦的典型,对孩子来说是正能量的鼓励。对于这个回应,完全无法认同,所以作为小学生的家长,我很理解那些家长的吐槽。



李子柒是一个根本没有定性的人物,而她经常宣称的自己吃了多少苦,受了多少罪都是她的一面之辞,从来都不是经过论证的客观存在的事实。而袁隆平院士的事迹是全世界公认的,是铁板钉钉的客观存在的事实。


出题人把李子柒跟袁隆平院士相提并论,就是把她在商业营销策划上的人设等同于事实,是非常不负责任的判断。假如哪一天李子柒的人设塌了,爆出丑闻,那这个出题人又该怎么解释呢?



所以说,提倡正能量没错,为理想不畏艰难值得学习也没错,但是选这么一个尚无定论的人物来做榜样就未免有失考虑。要知道李子柒的走红背后是整个完善的营销团队。而营销团队打造出来的人设跟她的真实肯定有很大的差距,出题人作为一个教育者意识不到这个问题,把李子柒想要当作卖点的正能量当作真正的正能量,我只能原谅她对营销界的无知了。

硒都乡秀

2021/5/10 21:33:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 二黑哥儿

    2021/5/15 0:40:11

    不会啊她发布的视频弘扬中国文化挺好的

    让更多人了解哪些快被埋没的中国特色,应该红

相关问题