问题库

工会是否到了改革的时候了?

姬彩荣况娟
2021/6/10 22:26:53
工会是否到了改革的时候了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 锈刀解石

    2021/6/16 11:29:14

    我认为,挡案里到了退休年龄,身份证年龄没到,退休审核时没给办退休,这是十分反常的一个做法,只所以会如此审核批准,必有其靠谱的原因存在。

    经仔细分析研判,在有以下两种情况时,才可能如本题目所述的办法进行处理。现具体分析与解读如下。

    一种情况是,由于换发身份证时,必须进行出生月份换算,即把通常挡案记载的阴历出生时间,换算成法定公历时间。鉴于阴历时间与公历时间存在时间差,而且一般公历出生时间要晚1--2个月时间,这是未按挡案阴历时间审核批准的可能原因之一。

    另一种情况是,本人的挡案记载混乱,或有严重的涂改现象发生。这样的挡案记录不明晰,已无法进行认定,或记录时间矛盾百出,多种出生时间不能夠相互印证,唯有身份证时间相对较为切贴,这才是放弃常规依据挡案记载年龄,而采用身份证年龄进行确认的原因。

    感谢阅读、切磋并点赞!欢迎广大读者和网友朋友们批评指正。

相关问题