问题库

腹肌轮真的可以练出腹肌吗?该怎么锻炼?

旧忆
2021/6/10 16:43:28
腹肌轮真的可以练出腹肌吗?该怎么锻炼?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 阿康丶

    2021/6/18 7:33:46

    有需要减肥的可以看一看哦,怎样在5个月之内减掉55斤,体脂率从27降到12

    和大家说一下我的情况吧,我是91年出生的的。我最胖的时候185斤身高170cm。16年7月份到11月份花了5个月时间就减了55斤,从一个185斤的小胖子变成了一个130斤具备6块腹肌的单车教练(17年初从事单车教练)。目前稳定在135斤,目前体脂率11,12左右,为了使大家少走弯路,和大家说一下我的经验吧。

    减肥的话是说白了就是,就是让你身体支出的热量大于你摄入的热量,好比你的身体是这个水池要让你排除的大于进入的水量,这样就减下去了。总结起来要不就是增加排除的量,要么减少摄入的量,这两种方法。

    第一个方法,如果想要单纯的减肥的话那么你就减少晚上的饮食,能吃多少就吃多少,尽量少吃,可以不吃就不要吃要感到有饥饿感。这样的话也可以瘦下来,好多人说吃饱了特别爽,不要把你的胃撑大。我现在晚上上完课后就是一包纯牛奶加上一个水煮鸡蛋。

    第二个方法,就是锻炼加上饮食控制。第一个方法瘦下来之后没有型,第二个方法锻炼加上饮食瘦下来身材会更棒。需要饮食控制的特别合理,不要熬夜,再加上坚持不懈的锻炼。这样的话,你的身体会更加健康。饮食控制不等于节食,他其实相当于让你排出的东西多,摄入的东西尽可能去减少一点或者是不变。比如,我们自身会减少摄入饮食,如果你减少摄入的量多了那么你的身体会给你一个信号,会低血糖之类的,要在合理的范围之内去减少饮食,最主要的是得会吃。

    我呢当初进健身房每周三练,后期5天训练到后期每周练6天休息1天。

    一开始先做15分钟热身,然后加上单车(只会骑莱美的,不骑行花式费),搏击操,cx核心训练等各种团操课程,通过瑜伽拉伸放松。期间训练得随时调整。我们的肌肉是有记忆的,需要去通过不同的方式去刺激,效果才会更棒。这个就不详细讲述了哦,有需要的话私聊哦😊😊

    如果超重的话减少跑步还有爬楼梯,打篮球这种运动,会非常伤膝盖。

    练完之后,肌肉必须保证充足得拉伸放松。一方面必须让你的肌肉修整,另一方面必须得让你的肌肉线条更好看,不要练成死肌肉💪。

    你的身体必须休息好,才会有足够的精力去训练,千万不要相信熬夜会瘦之类的。再说熬夜,如果熬夜的话是瘦不下来,会让你的身体更加浮肿。你的体重不会下降,有可能下降一点,后期肯定会反弹。有的人熬夜之后吃的会更多,体重有可能会上升。

    三分练,七分吃。饮食必须控制好,不然的话你会越减越重,无论是增肌还是减脂都是需要控制饮食的哦😊😊

    热量高的食物比如:麻酱,猪肉(深色肉),油炸类视频,腌制类食品,火腿,香肠,花生,瓜子,淀粉类高的蔬菜,面食,含糖类比较高的食品,蛋糕🍰零食之类的,味道越吸引人的热量越高。和大家说一下怎么看热量,我们去超市买东西,都会看到说明那里含有多少千焦,大约4.2焦等同于1卡路里。

    热量低的食物:玉米,黄瓜,西红柿,苹果,雪梨,鸭梨,芹菜(粗纤维),鸡胸肉和鱼肉(浅色肉和无色肉)等等。

    我原来健身的时候,每天吃6顿饭,每一顿吃6成饱。在这里就不给大家一一列举了,内容太多了,如果有想要交流的,可以和大家说上好几天了呢,有想要问的私聊哦。

    再给大家说一个养生的知识吧,早上起来我们会习惯去上厕所,你的排泄物粘在马桶上面,说明你的身体有了湿气,脾胃需要去调节一下。

    比如我们的饮水量,饮食怎么搭配,都有科学依据。如果大家有兴趣的话我们再聊哦😄😄

    其实减肥的话还得看年龄,但一定岁数之后你的代谢量跟不上了,肯定减脂还有增肌的效果就没有那么好了,最重要的是你要提高你的基础代谢(基础代谢指的就是你什么也不干,身体自然消耗得量)。

    人的身体机能随着年龄不断上升,基础代谢就会降低,所以为什么我们男性到30岁了,和原来吃的一样多,身体发胖的原因。

    如何提高基础代谢呢。一般的方法就是保持充足的睡眠,饮食控制好,肌肉拉伸好,多喝点柠檬片泡的水,或者绿茶。

    最主要的就是一定要保持身体健康,这是我们的前提,不要为了瘦下来就损坏身体的健康,这是我们健身的初衷哦,这就是健身和竞技体育的区别。大家应该有所了解,凡是竞技运动员都是一身伤病,我们健身就是身体健康的前提下锻炼,这是本质。

    想要更好的减脂的话心率一定控制好,不是出汗越多,减脂约好,这个是非常关键的呦。需要把心率控制到80%,(202—生理年龄)×80%这个数据就是你最好的减脂数据。有的是用220—生理年龄这个是有争议的,我们教练培训还有查阅书籍以202为主的哦。






  • 基民海的边缘

    2021/6/22 15:42:42

    如何从零开始练腹肌?

    第一步,减脂,第二步,健腹!

    腹肌人人都有,只不过被一层厚厚的的脂肪包裹着。

    腹肌就像蒙着面纱的美女,你不揭开面纱,你就不知道她长的有多美,你不把上层的脂肪处理掉,你就不知道你有几块腹肌。


    所以,为了减掉脂肪,揭开面纱,我们第一步做的就应该是减脂。

    01

    减脂

    减脂有两种方法,一个是饮食减肥法,一是运动减肥法。

    饮食减肥法

    当我们每天摄入的热量大于消耗的热量时,多余的热量就会变成脂肪在身体里存储起来,这样我们就变胖了。

    当我们消耗的的热量大于摄入的热量时,我们就需要去动用储能物质脂肪来提供能量,这样脂肪就被消耗了,我们就变瘦了。

    因为我们每天摄入的热量都是从食物中获取的,所以只要我们控制热量的摄入,造成热量差,让脂肪去供能,就能达到减肥的效果。这就是饮食减肥法。

    饮食减肥法就是需要控制摄入的总量,这就需要我们在饮食中多注意

    【1】以蔬菜水果和五谷杂粮,为主食。

    【2】吃和尚餐,少油少盐少糖,少吃肥肉,杜绝暴饮暴食。

    【3】杜绝垃圾食品,如烧烤油炸,火锅甜品,啤酒饮料,炸鸡汉堡,薯条零食等。

    在上述规则下,遵循早吃好,午吃饱,晚吃少得原则。

    运动减肥法

    通过运动去增加脂肪的消耗,达到减肥的目的。

    我们可以选择慢跑,游泳,快走,跳绳,等运动进行甩脂。

    选择适合自己的运动,每周安排4到5次,每次运动40到50分钟,对于脂肪的燃烧起到很好的作用。

    Tips

    饮食减肥法为主,运动减肥法为辅,这才是正确的甩脂模式。千万不要把这两种减肥方法主次搞混。不然,再大的努力也是白费。


    02

    健腹

    当我们的体脂降下来的时候,我们就开始进行腹肌的训练。瘦出来的腹肌不叫腹肌,因为它只有轮廓,只有经过训练的腹肌才会饱满有力。

    🔹卷腹
    🔹坐姿收腹

    🔹抬腿卷腹

    🔹空中单车

    🔹触足卷腹

    🔹平板支撑

    练腹肌的动作有很多,这是一些基本的动作,也可以很好的练到腹肌。

    Tips

    腹肌训练要点

    小重量、多次数、多组数;

    动作准确、深度刺激。


    我是Keep Running Men!持续分享更多关于跑步,健身的知识!

相关问题