问题库

你认为董卿与杨澜谁更有气质?

脆皮大脚板
2021/6/10 17:50:50
你认为董卿与杨澜谁更有气质?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 世事评弹

    2021/6/14 14:06:21

    我认为正常退休比提前退休更有“钱途"。

    我国目前法定的退休年龄依然是男职工60周岁丶女工人50周岁丶女工人55周岁。这个政策是全国统一的。除此之处,如果要办理提前退休,就只有以下几种类型的人群:

    第一种是从事国家规定的特殊工种人员,在所从事的特殊工种岗位上达到8~10年工作年限,养老保险交满15年可以提前5年,即女职工45周岁丶男职工55周岁退出;第二种是因病或非因工丧失劳动能力,由医院出具证明,经市级劳动能力鉴定委员会鉴定属实,养老保险最低交满15年,女性45周岁、男性50周岁可以提前退休;第三种是根据巜公务员法》的规定,机关单位的公务员和事业单位中的参公管理人员,工作年限满了30年,养老保险交满15年可以提前办理退休。

    那么,提前退休和正常退休,哪方面得到的好处更多呢?

    我们可以通过算三笔账来比较一下:

    第一笔丶养老金领取账。

    王先生和李先生都是某企业的职工,在缴费基数相同的情况下,王先生2018年退休,假设基础养老金等于15%的退休上年度社会平均工资,社平工资是6000元的情况下,那么基础养老金就是每个月900元,个人账户养老金每个月可以领取200元,两项合计,王先生退休后每个月可以领取养老金1100元。2019年王先生参加退休人员养老金调整,上涨养老金100元,这样,王先生2019年每个月可以领取养老金1200元。

    李先生2019年退休,这时的社会平均工资巳经增加到了6500元,那么基础养老金也上升到了16%的退休上年度社会平均工资,那么李先生退休时的基础养老金就是1014元;个人账户养老金由于个人账户利率和缴费的增加也提升到了240元,两项合计,李先生2019年退休时每个月可以领取养老金1280元。

    通过计算知道,由于推迟一年退休,李先生比王先生每个月可以多领取养老金80元。

    第二笔,少缴费5年社保丶领取5年养老金和多缴5年社保丶多领取5年工资福利。

    陈师傅和刘师傅是某企业同一年进厂的职工,两人年龄相同。作为特殊工种人员,陈师傅2015年6月办理了提前退休,而刘师傅2020年6月才退休。

    陈师傅退休后按照每年少缴纳“五险一金"12000元计算,5年少缴社保60000元。与此同时却领取了5年养老金,以平均每年领取养老金24000元计算,5年领取养老金120000元。两项相加5年下来等于陈师傅得到了180000元好处,

    刘师傅由于比陈师傅推迟5年退休,社保费用多缴了68000元,但单位每个月为他配套住房公积金400元进入了他的个人账户,一年等于增加收入4800元,5年下来共增加收入24000元;这5年,以平均每年工资收入50000元计算,5年共领取工资250000元。两项相加等于274000元。274000元一68000元=206000元。206000一180000=26000元。

    通过计算,刘先生比陈先生晚退休5年,虽然多缴了社保费用68000元,但5年内还是要比陈先生多收入26000元。

    第三笔,养老金收入有差距。

    陈师傳由于少缴费5年,与刘师傅相比,每个月的养老金收人至会少200元以上,扣除陈师傳每年上调100元养老金的部分,5年下来,刘师傅每个月的养老金还是要比陈师傅多500元以上。这个养老金的差距,将相随两个人一辈子。

    由此可见,如果可以选择的话,还是正常退休比提前退休得到的好处更多。

  • 繁仁尉缎

    2021/6/20 1:31:42

    我认为,陈慧娴的唱功最好,依稀记得第一次听到陈慧娴的歌大概是在郑智化的“水手”和“星星点灯”之后一年吧,满大街都在唱叶倩文的“潇洒走一回”,忽然听到“飘雪”的悠扬歌声,心中一震,猛然回首,那歌声却从县城卖磁带店的大喇叭里放出,那悠扬古典的旋律,深情淡雅的情思,深深吸引住了当时幼小的我,成为我儿时记忆中最美妙的存在。当然当时并不知道是谁唱的,那时经济拮据的我硬是花了3块钱买下这盘磁带,借了同学的小录音机每天听。在后来,陆续听到“千千阙歌”“人生何处不相逢”“归来吧”等,更是唱出了心中的沉鱼落雁,唱出了才子佳人的中国风,唱出多美好童年的回忆。时隔多年,又听到了陈慧娴大姐早年的“逝去的诺言”,更奠定了我心目中女神的地位。

    陈慧娴的歌,从情来说,饱含深情,寄托了人们对情的依恋,对爱的留恋,听她的歌曲,容易让人想到我国历史上的著名才子佳人,孔雀东南飞啦,红楼梦啦,西厢记啦,柳如是啦,桃花扇啦,满满的中国风回忆,这是她的歌以情胜。

    慧娴大姐的嗓音优美,温婉中透露出激越,快与慢,扬与挫,动与静切换的自然,流转、而且她声线特别好,咬字清晰,谈吐自然,虽然听不懂粤语讲的啥,但她独特的声线还是吸引了我,唱歌技术上一流,这是唱功胜。

    叶倩文大姐当时的歌传唱度也很高,潇洒走一回,曾经心痛,真心真意过一生啦,高亢激扬的激情歌手,气场强烈的御姐大姐大,非常的正能量,声音辨识度很高属于实力派歌手。不过,我更看好他的演技和颜值,特别是和发哥合作的‘喋血双雄’,他两简直是金童玉女般的存在。还有在“刀马旦”邻家戏班的女孩,深情演绎,演技和颜值不输青霞和红姑,让人印象深刻。

    林忆莲大姐的歌听的不多,不好评价,但唱功也是杠杠的。

相关问题