问题库

湖南张家界有什么好吃的?

小会计聊财务
2021/6/10 17:44:21
我只知道三下锅,还有什么好吃的!
最佳答案:

听说了国庆中秋放16天的方法了吗?再把壹周君下面的张家界美食一览表码住,给你的胃放个假吧。

张家界的土家菜是必尝无疑的,它延续着几百年的民族风味,也有地地道道的湘家味道。它综合着湘菜的辣,也带有土家风味中的腌腊味道。

搜过张家界美食的胖友一定知道土家三下锅的名声,它是所有外地游客必打卡的美食。肥肠、猪牛羊肚、猪蹄或猪头肉是经常会用到的几种食材,另外再搭配些黄瓜、青椒、西红柿等素菜。其实三下锅分干锅和汤锅,相较而言点干锅的是最多的。

另一道土家特色菜,腊血豆腐,是佐酒上品。腊血豆腐是用豆腐与猪血、猪肉混合,搭配上辣椒花椒等佐料熏烤制成。吃起来蛮耐嚼而且味道独特,既有熏腊味豆香味,还有猪血的味道,用来下酒确实不错。

葛根粉是张家界三宝之一,葛根粉炒肉是一道蛮独特的地方菜。葛根粉调制成糊状后冷却切片,然后再伴随着土家腊肉一起爆炒,期间葛根粉片吸取腊肉中的油脂,也顺带汲取了腊肉中的香味。

农家小炒肉,性价比贼高的一道特色菜,用它来下菜再好不过了。离开张家界,农家小炒肉的名声也是倍儿响的。

张家界的腊野味蛮值得一试,比如较知名的野味有野猪、野兔、竹根猪、土家腊羊肉等等,这些野味烟熏火烤之后再做成菜端上桌,滋味了得。

除了腊野味,用土家腊味做成的腊味火锅也蛮有当地特色,各式各样的腊味各领风骚,再根据喜好添加一些配菜,保你能大快朵颐。

河十三

2021/6/12 23:28:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 曦梦妈妈

    2021/6/14 16:01:19

    张家界美食有三下锅,土家合渣,腊肉,辣猪脚,米粉,张家界被称为大鲵之乡,仿生态娃娃鱼自然也是一大美味,切营养价值高。

  • 杨表注册

    2021/6/19 1:00:24

    还有最好吃的甜洒

相关问题