问题库

我在2008年12月买第一套房,现在我的房贷利率为什么是5.02啊?基准利率不是早已经是5.94吗?

法务小杰
2021/6/11 10:00:25
我在2008年12月买第一套房,现在我的房贷利率为什么是5.02啊?基准利率不是早已经是5.94吗?
最佳答案:

1.你一定是08年12月初的时候贷的款,11月27号和12月23号人行基准利率分别作了调整,你在08年第一次贷款时的基准利率应该是:6.12%,按下浮15%来算的,用 6.12% * 85%= 5.202%,这是优惠之后的贷款执行利率。

2.这个利率应该在09年初作出调整,即按照人行最新调整的基准利率5.94%,再下浮30%(如果你没有连续两次违约的话)即贷款执行利率为4.1580%

3.按照借款合同约定,贷款利率是一年一变,每年元月一号进行调整。如果国家基准利率没有变动,则不动;如果国家基准利率一年内多次调整,贷款利率也只是一年调整一次。2011年调整否要看人民银行的基准利率调整不调整了,到目前为止(10月),已经是第四季度了,人行银行还未调整,如果过了明年的元月一号,人行再调整贷款利率的话,商业银行要等到2012年才能作调整。

4.贷款利率的调整与贷款金额大小无关。贷款的优惠利率政策一旦定下来,只要不违约,无论人行基准贷款利率怎么调整,对你的优惠政策会一直拥有。

即 基准利率 * (优惠的)70% = 贷款执行利率

零点程序员

2021/6/14 19:06:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 平章沙不丁

    2021/6/12 12:42:56

    征信报告有两种查询方法:

    1、到当地的中国人民银行查询

    查询时,需要携带本人有效身份证件,到当地的中国人民银行征信科,填写申请资料。

    2、网上查询

    打开中国人民银行的个人征信平台,填写个人资料进行注册,然后根据手机收到的查询码进行查询。

相关问题