问题库

1.2倍基准利率商业房贷转LPR是不是划算?

亓官燕子怀杉
2021/6/11 19:42:29
1.2倍基准利率商业房贷转LPR是不是划算?
最佳答案:

房贷利率1.2倍要不要转LPR,房贷利率1.2倍转LPR还是很划算的,2020年1月公布的LPR为4.8%,2-3月为4.75%,4月为4.65%,换了之后可以减少月供。

趋势和经济整体趋势发展看,利率呈现下降趋势,换成LPR是划算的。当然,一旦选定就不能更改,也存在将来较长时期利率上升的风险。

房贷利率1.2倍是否可以调整,房贷利率1.2倍是可以调整的,自去年以来,国家多次出台了宏观调控房价的政策,如调整存贷款利率、调整银行准备金率,要求各地制定相应的实施细则等。在宏观调控的大环境下,各大银行也出台了一系列的条款,如取消第一套房的利率优惠、第二套房利率提高10%—20%、第三套房不予贷款、提高首付比例等等。

扩展资料房贷利率1.2倍在基准利率的基础上升至1.2倍,目前央行发布的基准几率是4.9%,执行1.2倍基准利率后房贷利率就变成了4.9%×1.2=5.88%。

一般来说,银行贷款针对优质客户优惠比较多,这点尤其体现在贷款利率方面,优质客户申请房贷不仅审批速度快,而且获得的利率也较优。

熊猫君刘女士

2021/6/17 3:15:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 江南塞北

    2021/6/20 20:38:46

    建议选择正规银行渠道申请贷款,在此推荐中国农业银行推出的网捷贷。

    网捷贷是指农业银行现金方式向符合特定条件的农业银行个人客户发放的,由客户自助申请、快速到账、自动审批、自助用信的小额消费贷款。

    “网捷贷”实行自助申请、自动审查审批、在线签订信贷合同、自助用信的流程。申请流程如下:

    (一)借款人登陆我行指定的在线渠道(个人网银、掌上银行),进入“网捷贷”申请界面。

    (二)借款人了解“网捷贷”产品情况、贷款基本条件和办理流程。

    (三)填写基本信息,拟申请贷款期限、借款及还款账户、通讯地址等。

    (四)系统验证手机号码有效性。

    (五)在线签署《个人征信业务授权书》。

    (六)确认贷款信息,拟申请贷款金额、贷款用途等。

    (七)在线阅读并签署《个人自助小额信用消费借款合同》申请信息填写完整后,申请人提交贷款申请。

    若需要办理其他贷款,详细信息请参照我行官网贷款页面,可点击http://www.95599.cn/cn/PersonalServices/Loans/查询。

相关问题