问题库

余额宝这些日子怎么没有利息收入

我来读历史
2021/6/11 22:47:26
余额宝这些日子怎么没有利息收入

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 你不懂得孩子

    2021/6/15 15:46:08

    富人的被动收入主要来自于资产性收益、系统化收益、衍生出来的孳息,多轮驱动,多管道共创。

    资产性收益的特点

    常和大家说“理财”的话题。既然需要打理的是“财”,就意味着得首先有“财”其次得有“打理”的行为,缺了哪个都不行。

    资产性收益,就是在原有一些资产的基础上,通过各种手段打理,实现让这些东西能生钱的目的。

    比如:富人拥有6套房产,自住一套,剩下的5套出租。假设每套租金2000元/月,则坐在家里就可以每个月收入1万元。如果在一线城市,繁华路段,装修再高级些,一套房就可能实现租金1万元/月,五套就是5万。

    再比如:富人手里有200万闲钱,存三年期大额存单,利息只有年化4.125%,三年下来整体利息就是247500元,如果再和银行谈一些协议,可能收益还会高一些。

    因此,富人的资产性收益会有很多来源,出租房屋、闲钱投资理财、家里一些值钱的东西整体运作,就可以产生源源不断的财产性收入。即使遇到大的危机,也是东边不亮西边亮。

    普通人最大的困惑来自于,一直有“打理”这个心和行为,但是没有太多“财”。起步就难,过程能容易吗?

    系统化收益的特点

    富人的钱很多时,除了正常的资产性收入外,还可以用钱开公司,招募其他人来帮他赚钱。

    虽然创业难,做生意不容易,但是实力雄厚的企业,即使赔钱也扛得住。

    从针对高净值人群的一些研究报告中不难发现,很多赚钱多且快的富豪,都是经营企业的。所以,你如果在企业里认真做事,老板就会给你加薪,希望你继续努力;如果你偷懒耍滑犯错误,就会被扣钱。

    一个公司、一个团队、一个组织,这都是系统。

    不是所有的系统都赚钱,但是拥有系统就拥有了赚钱的基础。我们必须要能够意识到,系统都是“人”组成的,所以能聚住人气的地方,就是系统,就有赚钱的机会。

    衍生出来的好处

    俗话说,背靠大树好乘凉。一旦人拥有特别好的资源时,就会给很多人带来希望,大家就会围着这个人转。

    比如:**的,钱多的,有才的……

    这都是自然界中的正常现象。

    为了表示友好,相互之间就会有所馈赠,就容易建立好感。尤其逢年过节时,这种现象就特别多见。

    这就是衍生出来的好处。你送我一只鸡,他送我一只鸭,一家人至少能吃一个星期,这笔钱就省了。至于回馈,人家说句话或者给我一个赚钱的机会,就可以改善生活了。

    富人的资源来自哪里

    道家有言:“一生二,二生三,三生万物”。

    所以,得找到那个“一”,其实就是自己。因为自己的情况决定了关系好的朋友,关系好的朋友之间,越是强大,就越有机会获得他人的信任而获得翻身的机会。

    比如:已故传奇人物褚时健,1979年-1994年,云南红塔集团有限公司和玉溪红塔烟草(集团)有限责任公司原董事长,是”中国烟草大王“。1999年1月9日,71岁的褚时健因经济问题被处无期徒刑、剥夺政治权利终身。2002年,保外就医后,74岁的褚时健与妻子在玉溪市新平县哀牢山承包荒山开始种橙开始第二次创业。2012年11月,85岁的褚时健种植的“褚橙”通过电商开始售卖,褚橙品质优良,常被销售一空。成为亿万富翁。

    再比如:阿里创办人马云,常跑到西湖边找外国人聊天练习口语,经历那么多次失败的求职,还是靠自己的努力异军突起,在互联网电商界独树一帜。

    小结论:自强才能不息。

    普通人怎么积累资源

    1、做对事。无论你出于什么目的,不做事肯定不会有钱。每个人都应该想想自己平时做了什么事。记住,你打工最多就是积累工作经验,但是不会给你带来本质的变化,因为你的工作别人完全可以替代。做对事,让自己成为独一无二的人,你就自带资源。

    2、多学习。学些自己喜欢的东西,但是要系统深入地学习,让自己成为某个领域的大神级人物,还怕别人不找你合作?学习,最关键的是让自己不断认识新事物,不断改变自己思考问题的方式。机会只给有准备的人。

    3、善社交。不是滥交,而是交些志趣相投的人,价值观匹配的人,或者在某个方面明显优于自己的人。社交的过程,是人与人之间情感的交流和连接,有些人是看一眼如沐春风,有些人是看一眼立刻管够。虽然有相互利用的嫌疑,但是有些人想利用别人,别人也不一定给他机会。还是多做些正确的事,这样更有利于别人看懂你。条件合适的时候,就会有机会一起做更多的事情。

    4、其他。这说起来就多了,不再赘述。总之就是“做该做的事,成为最美好的自己”!

    总结以上言论,任何事存在都有其合理性。基础弱就要加强基础建设,资源少就要扩大资源,人脉不足就要结识良师益友等等,许多事情弄来弄去,其实需要的是整体性,平衡性。所以还是先从某个点开始突破吧,小面积做好自己的生态系统,再慢慢扩充范围,逐渐实现更加美好的生活。

相关问题