问题库

如果古代中国具有很强的侵略性,那么世界会是什么样?

蒋一男
2021/6/10 12:07:53
如果古代中国具有很强的侵略性,那么世界会是什么样?
最佳答案:

简而言之,所谓侵略者就是指一个国家通过武力,侵犯它国领土、主权和掠夺与奴役这个国家的人民。历史上的中国曾经也是“侵略者。"

中国历史上最具侵略性的朝代是由蒙古族建立起来的元朝,始祖忽必烈以其彪悍之性格和实力,使中国国土面积迅速扩张,曾经横跨欧亚大陆。从俄罗斯、日本、印度、缅甸、越南以及南海广大区域,总面积达1300多万平方公里;到元末至清朝中后期,由于朝迋腐败,导致国运衰落,国土面积逐渐缩小至现在的960万平方公里

世界历史上曾经的最年轻将领,年仅20岁的亚力山大,用10年时间,奇迹般地创立了庞大的马其顿帝国,而好景不长,时隔不到两年,仅33岁的亚力山大帝王病故。马其顿帝国分裂成现在的希腊、埃及、叙利亚、伊朗等国家,现在的马其顿在世界地图上,只能用“放大镜"才能找到了。如果中国的元朝继续扩张,最后步其马其顿帝国的后尘也不是没有可能的。

假如没有孙中山领导的辛亥革命推翻清王朝建立中华民国;假如没有毛泽东领导中国共产党和中国人民推翻中华民国,建主起人民当家做主的新中国,或许中国的新疆、蒙古、东三省、西藏以及南海等国土已经异主,国土面积将会只有现在的三分之一。

纵观世界历史,侵略性者最终都以失败告终。

皓联科技

2021/6/17 16:19:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 彭纯隆

    2021/6/12 2:45:23


    无论华为的目标是什么,有梦想的人才伟大,没有梦想,何来动力?成不成功是题外话,中国人在骂华为,但是世界排名却不断肯定华为这说明了什么?

    各个企业之间存在过分的竞争,当局者迷 旁观者清。华为的成功会挤榨国产企业的利润空间,鹬蚌相争,渔翁得利。

    每个人都有自己支持的企业,那么你有时间就去给你支持的企业做点实事,光用些言语在那喷,损人不利己,有什么用?

    华为手机差,你别买,没有人强迫,喜欢小米你就去支持,去买,三星也一样。喷,只能说明你妒忌。

  • 农士恩闫衣

    2021/6/23 14:48:27

    穷苦年轻人要把买房放在第一位,才有动力去努力奋斗,反之就会处于那种比较无所谓的状态

相关问题