问题库

NBA里有哪些身高和位置完全不符合却打出大名堂的人?

祖访曼贯芝
2021/6/10 11:24:44
NBA里有哪些身高和位置完全不符合却打出大名堂的人?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 莽丨

    2021/6/15 18:31:36

    NBA联盟向来就是一个优胜劣汰、适者生存的大江湖,多年来见证了太多的天赋异禀球员最后泯然众人矣,也看到过太多的普通球员通过稳扎稳打、刻苦训练慢慢兑现天赋,最终逆袭成功,以下列举那些最初不被看好,却最终成长为巨星的球员。

    曾获五个总冠军戒指、连续7届篮板王的"大虫"罗德曼

    能否想象,这个曾被麦当娜疯狂迷恋、神一样男人的罗德曼在初入联盟时,仅仅是以第二轮第27顺位被选中,2.07米身高的他可以说不被所有人看好,但世人的拙劣眼光根本没有影响到这位历史最伟大篮板王的逆袭,在联盟蛰伏几年后,罗德曼另辟蹊径,不爱得分,专攻防守和抢篮板,在那个"四大中锋"的年代,愣是走出一条自己独有的成名路。

    而当年乔丹可以带领公牛一众人豪夺第二个三连冠,这其中罗德曼发挥了重要的作用,也因此被世人称为铁三角之一。

    "妖刀"吉诺比利

    你能否想到,这个阿根廷篮球史上最伟大的运动员,马刺队多次获得总冠军的重要拼图,GDP之一的马努在初入联盟时同样不被所有人看好,仅仅是以第二轮第57顺位被选中,如果以现在看来,这真的是一个天大的讽刺。

    马努给人第一印象确实不像是天赋异禀球员,没有劲爆的身体素质,也没有像库里那样一手恐怖的投篮,但如果看过他的比赛的人就会惊呼:哇,原来球还可以这样打,高,真的是妖啊!

    马克-加索尔

    今年的小加可谓是到达了巅峰,又是获得NBA总冠军,又是获得男篮世界杯冠军,而且还都是以球队的绝对核心获得,这份收获的喜悦怪不得连他自己都在社交媒体上得意忘形。

    但初入联盟的小加却同样没有好的开头,仅仅是以第二轮第48位顺序被选中,顶着哥哥大加索尔的光环,可以说开始时小加并没有被太多人看好,但随着其后面的努力拼搏,可以说成为了目前联盟最全面的中锋之一,有低位单打能力,有防守,可以帮助球队在进攻时发挥其优秀的策应能力,也有一手稳定的三分。

    这样的小加又有谁不爱呢?


    其他优秀球员还有很多,比如勇士队的格林是以第二轮第35顺位被选中,马刺名宿托尼-帕克以首轮第28位被选中,热火队的吉米-巴特勒以首轮第30位被选中,这些球员同样开始时不被看好,但凭借后天自己的努力,最终逆袭。

    小朋友们你们还知道其他球员嘛,欢迎评论交流。

  • 五哲花生

    2021/6/19 21:10:39

    当选NBA状元,只能说明你的天赋异凛,为球队未来发展所需要,并不表示你一定就是这一届中最出色的球员。历史上同届球员中,其他顺位球员远比状元出色的不在少数,小编就挑几个差距最明显的说说吧!

    1、奥登&杜兰特

    大学时期,奥登是称霸篮下的小霸王。杜兰特则是进攻端才华横溢的小麦迪,两人难分伯仲、一时瑜亮,但到了NBA,他们的境遇竟有着天壤之别。作为07年的状元,奥登脆弱的膝盖仅仅支撑他打了105场NBA比赛,场均8.0分6.2篮板,之后短暂加盟CBA的他也没有重新证明自己的实力。

    而同届的杜兰特在自己职业生涯的第三个赛季就拿下了联盟得分王,帮助雷霆重返季后赛,13-14赛季场均28.1分7.9篮板4.6助攻拿下常规赛MVP,转投勇士之后又拿下了两座总冠军以及总决赛MVP。最佳阵容、全明星更是如同家常便饭一般,奥登和杜兰特,或许NBA历史上个人成就及荣誉差距最大的一对状元和榜眼了。

    2、本内特&字母哥

    2013年的选秀大会上,手握状元签的骑士竟然选择了各方面天赋都平平无奇的本内特,这样一个结果是几乎所有人都没有想到的,包括本内特自己。当选状元的本内特被放在了球迷和媒体的聚光灯之下,开局表现不佳,再加上心理素质不过硬,让他渐渐迷失在了苛责声中。职业生涯4年里流浪4队,场均4.4分3.1篮板,NBA历史最水状元,有他一号!

    而字母哥,新秀赛季尽管表现也不出彩,场均6.8分4.4篮板,但15顺位出身的他,没有让球迷寄予太多厚望,反倒是给了他“猥琐发育”的空间。之后的几个赛季里,字母哥一年进步一个台阶,在18-19赛季拿下了常规赛MVP,本赛季他也有极大的希望蝉联这一荣誉。

    3、夸梅-布朗&保罗-加索尔

    被乔丹钦点的状元夸梅-布朗,也是NBA历史上有名的水货状元。尽管高中时期名声鹤起,但进入NBA的布朗一直没有兑现自己的天赋,尤其是在和乔丹做队友时期,极其严格的篮球之神让他始终找不到自己的方向,混迹联盟12年,场均6.6分5.5篮板,没有任何值得拿出手的荣誉。

    而大加索尔作为在NBA最成功的国际球员之一,6次入选全明星、4次最佳阵容,08-10三年都帮助湖人打进总决赛,两夺总冠军,是科比身边最好的帮手,也是NBA历史上最出色的二当家之一。

    4、富尔茨&塔图姆

    2017年才进入联盟的两位年轻人,并且还是互换东家的二人,如今的境遇却是天差地别!塔图姆本赛季场均23.6分7.1篮板2.9助攻,不仅帮助绿衫军继续保持着极强的季后赛竞争力,还职业生涯首次入选全明星,22岁的他已经是球队未来的领袖,真正的非卖品!

    而富尔茨呢,效力费城的两个赛季,急需成绩的76人没有给予这位状元太多的历练时间。被76人抛弃后,富尔茨如今在魔术的定位只是一名角色球员,尽管他全力证明自己,但和塔图姆之间的差距已然是显而易见了。

  • 以仝

    2021/6/23 16:44:18

    我们很少有机会能够直接去现场观看NBA或者CBA的比赛,基本上都是通过在电视或者电脑上观看直播比赛。当我们看多了一些NBA的现场直播,再去看CBA的直播的时候,会发现有很大的不同,其中主要有以下一些方面:

    首先,第一感觉就是现场的布置会有所不一样,因为NBA的现场布置跟CBA不一样,NBA比赛现场布置有一个特点就是,观众的座位与球场的距离非常的近,因此所有的观众都围到这个赛场的最边上。像CBA的话就会有一段的距离,观众与球场会离得比较远,其中一个原因也是比较考虑安全隐患吧。NBA就会经常,球员为了救球而压到一些观众,导致一些观众饮料会打翻或者有出现一些受伤的情况。

    其次,一个方面就是比赛的强度了,NBA球员身体素质各方面比CBA球员完全会高一个档次。他们的训练都是属于高强度的对抗,所以,在NBA的比赛当中,他们打得非常激烈,那自然就能够把场上的氛围带动起来,能够让观众更加有观赛的这种心情,其中也包括篮球运动员他们在配合以及在战术上面的一些打法,也能够很好的吸引到观众,NBA的比赛,他们非常讲究团队的配合,以及一些个人能力的观赏性。

    还有一个方面就是NBA的比赛大部分的比分都非常接近,比分一般也都不会相差太大,这样的话就能够给观众带来一种悬念感,使观众愿意观赛到最后。因为没有到最后一秒,他们都不知道哪一支球队会获得胜利,所以我们看到NBA和 CBA他们在比赛的时候,还是会有很大的一个差距,如果比赛结局早早已经失去了悬念,观众就没有兴致,但NBA不到最后一秒永远都不知道比赛的结果如何。

    所以NBA和CBA的观赏程度,在电视上就能够体现出来,当然,CBA现在已经慢慢的在不断的提高比赛的强度和比赛的观赏性,我相信随着他们不断的提升,CBA也会越来越得到更多的关注,观赏性也会越来越高越来越高。

相关问题