问题库

1949年的解放军对阵1945年的德军,谁会赢?

科技纪元
2021/6/10 11:59:29
1949年的解放军对阵1945年的德军,谁会赢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 范范篮球

    2021/6/12 16:02:59

    级别资历章是中国人民解放军特有的一种佩戴于07式军服的附件,外形类似于中国人民解放军55式军服的勋表,但并没有勋表的功用,仅可代表服役年限和任职级别。仅军官可以使用,士兵没有级别资历章。级别略章由色条和级别星徽组成。色条区分级别,分为军委委员以上、大军区级、军级、师级、团级、营级、连级、排级8种;级别星徽区别军委委员以上和大军区以下的正、副职,军委委员以上星徽为1颗金黄色五星加橄榄枝,大军区级正职以下、副军职以上为金黄色五星,正师职以下为银白色五星,2颗为正职,1颗为副职。

  • 柠檬小厨房

    2021/6/19 14:33:50

    看了一些回答,五花八门都有,但觉得都没有说到点子上,没有从更深层次去挖掘问题的关键,只是图于肤浅的兵力兵器等等层面!

    战争靠什么来打的?归根结底还是人!没有从人的角度去挖掘问题关键,光吐沫横飞侃神马飞机坦克大炮是毫无意义的!飞机坦克大炮也得需要人来操作!,脱离了人什么都不是,就是一堆废铜烂铁!

    很多回答要不说失去工业区,武器供应断绝,要么说装备缺乏,子弹炮弹都没有了,光有人有什么用等等!

    可实际情况呢,恰恰相反,德军武器装备有的是根本用不完,纵观整个战争,哪怕最后的战役柏林会战,德军都从来没有缺乏过武器真的子弹都没有了的情况,除非合围战被围困补给运不进去那是没办法,而不是德国没飞机坦克大炮子弹了!

    看看另一组数据,德国投降最后一场战役柏林会战,苏军光缴获完整无损的德军坦克就两千多辆,飞机数千架,火炮上万门!这是德军没装备吗?

    在看另一组数据,战争结束后,光如何处理缴获德军装备就让盟国头痛不已,堆积如山的武器和弹药,还是英国人有办法,直接装船上倒进大海!曾看过纪录片,英国人处理德军遗留武器,堆积如山的武器弹药被直接倒进大海!

    在柏林会战,让苏军装甲部队吃尽苦头的铁拳反坦克火箭筒,知道光四五年上半年几个月,德国生产了多少吗?三十万具!

    德军压根就从来没有缺乏过装备和弹药,哪怕最后时刻,哪怕柏林会战期间,柏林市内的工厂还在维持巅峰时期百分之七十的产能,工人照常上班下班,赶制了一大批冲锋枪参加柏林会战!

    四五年一月份,给希特勒的报告里也写了,德国军队总人数仍然还有七百二十万!飞机数万架!光ME-262喷气式飞机就一千多架!

    也正是德军实力仍然强大,希特勒才信心满满的抱很大希望于柏林会战!德国宣传机构鼓足了劲给军民打气,柏林成了大要塞,要让苏军碰的头破血流,柏林城下重创苏军并反击再次攻入苏联国土赢的最终胜利!

    可为啥四五年开始德国军事实力仍然非常强大,四个月后德国却很快战败了?

    用一句话来解释,那就是人心散了,队伍不好带了哇!

    别说四五年,在提前点四四年六月份以后,只要精神和脑子还正常点的德国人,其实每个人心里都清楚,德国完蛋了战败了,不可能获胜了,只是时间早晚问题!

    这也是为何军方大批军官密谋在四四年下半年发动军事政变刺杀希特勒行动,参与者有七千多名军官!刺杀行动失败后被党卫队大肆代步处决?

    为啥早不刺杀晚不刺杀,偏偏赶在四四年下半年,战争都已经打了五个年头了!

    看看四四年六月发生了什么!

    四四年六月六日美国开展霸王行动诺曼底登陆成功,几百万美军踏上欧洲大陆,德国被迫开始两线作战,东线几百万苏军已经开始反攻,四四年发动十场进攻战役把德军全部赶出苏联国土并向德国本土进军,西线几百万英美联军反攻欧洲大陆攻入法国解放了巴黎也在向德国本土快速进军,德国东西两面受敌!

    这种情况下,哪怕最最狂热最最疯狂的纳粹分子心里也都清楚,战争是不可能胜利了,失败只是时间早晚问题!

    要不说墙倒众人推,船快沉的时候,不要指望全船人齐心协力想着怎么去拯救船,而是争先恐后想要逃离这艘船!

    别说普通人,就连纳粹高层也都是各个心怀鬼胎各打算盘寻找后路,党卫军头子希姆莱在四四年底开始通过中间国瑞典秘密联络盟国寻求投降,甚至为了表明诚意释放了集中营里一千五百名犹太人!

    就像帝国毁灭电影里希特勒接见纳粹党高级官员场面,希特勒进来时候,所有人都高呼嗨,希特勒!站在希特勒背后的两个女秘书悄悄对对方说,他们嘴里说着希特勒万岁,心里其实想希特勒舔我的屁股!

    真是兵败如山倒,人心散了,队伍不好带了!就算还有飞机坦克大炮武器弹药堆积如山,可也压根没有人在愿意为德国为希特勒战斗了,那又有什么用!

    不要以为德国人各个都是傻子,每个人心里都有数,德国战败了,必败无疑,谁也不想在战争马上就要结束前死去,谁也不想给希特勒陪葬!在帝国毁灭前,人人都在想怎么活过战争而不是马上一切就要结束前死掉!不管德国宣传机构怎么努力的宣传打气,现实摆在面前也压根没有人再会去信了!

    兵败如山倒的局面在德国上演,光四五年上半年头四个月,美军就抓了五百万德军俘虏,套用老蒋的话说,就算五百万头猪让美军漫山遍野抓,四个月也抓不完啊?

    一名西线美军随军记者给后方发回报道也说了,在我面前西线不复存在,在我面前除了哭着喊着要求投降的德国佬!甚至一整支齐装满员全套武器装备的德军集团军一枪未放跑过来投降!

    在当时德军里也流行个笑话,在东线像疯子一样挡住苏联人,在西线敞开大门让美国人进来!

    在东线和苏军顽强作战的德军也压根不是为帝国而战,只是打开一条通往西线的通路好像美军投降,

    因为德国人在苏联血债累累,他们害怕落入苏联人手里遭受报复,而倾向于向英美投降!在当时整个东线,几乎所有的德军部队都在狂向西突击,杀出一条血路好向英美投降,其中还包括纳粹党私人军队党卫军!

    大厦将倾时,没有人在愿意为帝国而战为帝国而死,他们只是为自己而战为能活下去而战,只要突击到西线抵达英美军队防线,他们就获救了!

    柏林会战时,就连希特勒左膀右臂的戈培尔两个秘书都骑着自行车跑到乡下躲避起来,戈培尔都无奈的说,这种情况下还怎么维持政府正常办公运转?

    柏林会战时,柏林市民蜂拥逃出这个城市向西逃亡,道路上塞满了难民,其中甚至还夹杂着开着警车的警察和消防车的消防员,都在逃命中!

    在当时,只要精神还正常的,心里都清楚该怎么做,能活下去已经成了最重要的事,而不是神马为希特勒而死!

    希特勒不得不采取疯狂恐怖报复手段来胁迫人民去战斗,希特勒下令,逃兵无需军事法庭审判,必须在二十四小时内处决!党卫队特别行动队穿着黑皮衣拿着冲锋枪如同幽灵一般穿梭于战场上,逮捕处决一切可疑不参加战斗的德国人,整个柏林地区所有的树木都成了临时绞刑架挂满了被绞死处决的德国人尸体!脖子上还挂着写着羞辱性文字的木牌,我是胆小鬼,我是懦夫,我拒绝履行战斗责任,我同情布尔什维克等等!

    兵败如山倒,人心散了,就算希特勒再怎么采取疯狂恐怖手段,也无法让德国人继续拿起武器战斗,人们蜂拥的各自逃生!

    这场面如同解放战争里的国军,八百万美式装备国军被小米加步枪的泥腿子三年就消灭光了,是国军兵力没我们多还是装备没我们好?都不是,可三年就打光了,为了啥?失去了人心,人心散了,队伍不好带了!整军整师整兵团的起义投降还带着全套武器装备跑我军这边来了,我军都开玩笑说老蒋是运输大队长,全套美式装备完整无损全跑我军这边来了!宋美龄跑美国国会演讲要求美国支援国军提供武器装备援助,被美国人拒绝了,美国人来了句,援助你们越多,你们失败的就越快,因为这些先进武器装备最终全跑解放军那边去了,丫的这是支援国军呢还是间接支援解放军呢,国军这只成了中转处!

    就这么打法,别说八百万,就算八千万美式装备国军三年也得打光,带着全套武器装备一枪未放全跑解放军这边来了!

    人心散了,就算再多兵再多武器,也是白扯鸟蛋,抛开人只谈装备,有个屁用啊,有意义吗?

    美国人四个月就抓了五百万德军俘虏,这速度比国军还牛,面前除了哭着喊着要求投降的德国佬,美国大兵一路上没别的事可干了!后来抓的俘虏实在是太多了没法安置了,美国人干脆直接把材料发给德国俘虏,让他们自己动手修建战俘营关押自己!也正是抓了太多俘虏反倒成了美军二战一个污点,由于短时间抓了太多俘虏,甚至比美军自身兵力还多两倍,美军后勤压力空前,既要保证美军自己作战部队供给,还要去养活那五百万德国战俘,导致后勤供应出现问题,毕竟物资要优先供应美军自己部队啊,导致德国战俘供应不足,因为缺少食物和药品,饿死病死一百多万,写成了美军二战一个污点!换谁也没辙,短短几个做一下子要供应五百万人一切物资,就算物资保障最好的美军都表示亚历山大!

    后来美军没辙了,盟军总司令艾森豪威尔不得不做出一个政策,德国本土外抓的德军俘虏才算俘虏,攻入德国本土后抓的俘虏不算俘虏,直接就地释放回家了,美军没有多余物资去供养他们!光接受投降抓俘虏就让美国大兵焦头烂额脑袋大了!

    真是兵败如山倒,根本不需要战斗!就算德国佬手里还有枪还有子弹,也都争先恐后投降!投降意味着能活下来活过战争,帝国这艘船行将沉没时刻,船上所有人都争先恐后逃离这艘船,都想尽快登上救生艇逃离这里!

    这是人性,也没什么可批判的,任何人都如此!

    就像火灾引发的践踏,被踩死的远多于被烧死的,所有人都争先恐后从这条狭窄消防通道跑出去,人踩着人往外跑,都想尽快逃离火灾现场,谁也不想待在最后!

    肤浅的去谈飞机坦克大炮武器子弹,没有从人性深层次去挖掘动机!

    四五年时候,哪怕白痴都知道,德国战败了,没有一丁点希望了,整个国家除了希特勒还在疯狂的叫嚣不惜代价打下去这场战争,已经没有人会去信还能胜利了!事实摆在眼前,瞎子都能看到了!几百万苏军和几百万美军已经攻入德国本土,连首都柏林马上都要成为战场,你还在嚷嚷会取得最终胜利?你当所有德国人都是疯人院里跑出来的吗?

    柏林会战德军士兵里流行一些笑话,以后从东线去西线方便了,坐柏林地铁就能到了!一名坦克手指着坦克火炮说,你瞧,帝国如今的疆域就在这门炮射程内!

    德国装甲兵之父,当时用参谋长古德里安最后一次被希特勒解职让他休长假去了,临分别时候,古德里安和希特勒冰冷的握了握手说,元首,我会找个周末前还没陷落的地方度过我的假期的!临分别前还狠狠讽刺了希特勒一把,这个笑话有点冷!

    谁也不是傻子,谁都有脑子,局势已经发展到如何,其实每个人心里都清楚,虽然嘴上不说,但都在考虑后路!战争后期,能活下去已经成了最重要的事!

相关问题