问题库

张飞和典韦单打独斗,谁笑到最后?

澜聿
2021/6/10 11:40:08
张飞和典韦单打独斗,谁笑到最后?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 奔跑吧阿牛

    2021/6/14 4:42:29

    《杀戮天使》最后结局是什么意思?

    什么意思?~( ̄▽ ̄~)~

    我个人觉得是这样的,扎克因为要履行约定杀死瑞吉儿,扎克是一个不会说谎的人,所有最后才去医院带走瑞吉儿的。但是我个人推测扎克会这样杀死瑞吉儿,用一辈子来耗死她(ಡωಡ) ,这是消耗战,瑞吉儿应该也会被耗死。

    这是一场没有硝烟的战争,这是一场持久的消耗战,扎克会履行承诺一定会把瑞吉儿的一辈子消耗掉的。(扎克:“好不容易找到一个送上门老婆,把她杀了岂不可惜。”)无论怎么说扎克都可是一个信守承若的好男人。

  • 没户口的马

    2021/6/21 20:48:43

    张飞秒李逵。张飞百万军中取上将首级如探囊取物,李逵只能砍几个喽啰。这没有可比性

    虽然这和性格无关,但是很多很喜欢扯淡,于是写下。张飞的武艺不论怎么排,绝对是演义中的超一流,就算是某个很堪入目的所谓的俗语,依然是超一流武将。李逵就比较悲剧,事实上他的武艺真不咋的,不能上马的武将本身就要比其他的矮一头。何况,步军里他也顶多能混上个一流,在鲁智深,武松这些超一流步将手里基本要悲剧。更何况他甚至被某垫底的相扑扑的七荤八素。

    在三国演义和水浒两本名著中,张飞和李逵是一类人物的典型。甚至于张飞和李逵的电视剧两部都采用了相同的演员。然而就算如此,张飞和李逵是由很大区别的,这种区别也造就了两人的不同身份,一个是名将,另一个是不入流的强盗。

    事实上水浒传并没有把李逵和张飞做过比较(貌似施耐庵是罗贯中的师傅,但那时候张飞脸谱话的形象应该已经形成,参见平话)。水浒传中里的“张飞”是林冲,然而由于两人性格的关系,所以会渐行渐远,现在说起水浒中最像张飞的貌似没有人会说是林冲。

    先说忠诚,事实上两人对主公的忠诚是没有任何问题的。然而尽管如此,忠诚的原因却很值得研究。水浒传的老版电视剧特意加入了砍旗的戏份,美化了李逵。然而就以书中的李逵来说,他对宋江几乎是一种个人崇拜,什么替天行道都是扯淡,他只是认为但凡宋江都是对的,这是十分悲剧的一件事情。然而张飞并非如此,他对刘备完全是为了兴复汉室的理想,一开始便捐赠了一个园林给刘备是因为看出来刘备的志向。而李逵跟随宋江只是因为宋江给钱大方,当然书中说的是义气。古城一会,张飞对关羽的那一刺,是非常戏剧的一场。我想这是对正义的理解,如此高下立分。

    然后是武艺,虽然这和性格无关,但是很多很喜欢扯淡,于是写下。张飞的武艺不论怎么排,绝对是演义中的超一流,就算是某个很堪入目的所谓的俗语,依然是超一流武将。李逵就比较悲剧,事实上他的武艺真不咋的,不能上马的武将本身就要比其他的矮一头。何况,步军里他也顶多能混上个一流,在鲁智深,武松这些超一流步将手里基本要悲剧。更何况他甚至被某垫底的相扑扑的七荤八素。

    再说义气,三国演义很强调义气,水浒传也是。然而他们的义气又有所不同。张飞的近君子使他身上更多的书卷味,他对贤人的尊重可以在严颜和庞统身上可以看出。然而李逵尊重的大多是流氓地痞,这也是和他们的身份相符。

    再说智谋。水浒没有一点表现李逵智力的地方,基本就是肉盾作用。三国演义则不一样,张飞用的计谋,次次中要害,次次成功,单论这点,张飞要比李逵猛很多。

    再说对待群众。三国演义并没有化太多笔墨在张飞对群众的态度。但李逵就很不一样,他的每次出现基本就是人间地狱,而他砍的人大多又是贫民百姓。甚至对扈三娘一家进行疯狂的屠戮。

    说真的,小说里的李逵真的不怎么样。除了性格有些相仿外,和张飞几乎没什么可比之处。

相关问题