问题库

怀孕九个月,胎儿在肚子里总是一抖一抖的是怎么回事?

宅宠
2021/6/10 11:56:33
怀孕九个月,胎儿在肚子里总是一抖一抖的是怎么回事?
最佳答案:

到孕晚期的时候随着胎儿体重的增加个头的增大,以及胎儿头部入盆的原因,会导致胎儿的胎动减少,但是一般情况下这个时期的胎动,宝宝的力气都比较大,你们会发现会有鼓包或者是肚子形状变化比较剧烈的情况,有可能是宝宝在翻身或者是练腿脚。


那题主说的这种胎儿在肚子里一抖一抖的,而是在干什么呢?

这是胎宝宝在妈妈的肚子里打嗝,胎儿打嗝的比较有规律,基本上2到秒1次,持续时间2-5分钟,然后肚子一跳一跳的,就像心跳声一样。


胎宝宝为什么会打嗝呢?

到孕晚期的时候,随着肺部功能的发育,胎儿会练习吞咽羊水,为以后出生做准备。跟大人一样,如果吞咽不及,宝宝也会出现打嗝现象,这是很正常的,孕妈不用过分担心。



你好,我是希妈,多平台自媒体人,致力于0-6岁育儿知识分享,如果你有育儿困惑,欢迎关注、留言哦!

专业工匠

2021/6/21 19:14:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 刺阳的眼

    2021/6/13 20:55:31

    谁都希望自己家的孩子是一个漂亮又聪明的宝宝,很多爸爸妈妈在孕期就会猜测宝宝到底是像爸爸这么聪明,还是像妈妈这么聪明?其实,在怀孕期间也能通过一些小细节来判断胎儿的智商。

    孕期中有这些表现说明胎儿很聪明

    1.胎儿知道和爸爸妈妈互动

    我们知道,胎儿一般会在18到20周左右开始有胎动,虽然之前已经有了,但是妈妈没感觉到,所以就不算了。

    然后这些胎动会越来越有规律,爸爸妈妈也能慢慢的掌握这些规律。在爸爸妈妈和胎儿互动的时候,胎儿懂得很积极的进行互动,叫Ta往左边就往左边,叫Ta往右边就往右边,配合得天衣无缝。

    哈哈!这么小就懂人情世故了。

    2.胎儿会认人

    之前听一个孕妈说过,她自己把手放在肚子上和胎儿互动的时候,胎儿雀跃得很,可是换了准爸爸之后,胎儿马上就不理人了,看来爸爸还是没有妈妈亲。

    那么胎儿是怎么认出来爸爸妈妈的呢?

    ①听声音

    其实胎儿的听力在四个月左右已经开始发育,并且会越来越完善。所以在子宫里的时候胎儿就能熟悉妈妈的声音,也能分辨出爸爸的声音

    ②靠感觉

    平时和胎儿互动的时候,爸爸和妈妈抚摸腹部动作的感觉也会不一样,因为爸爸妈妈手上的力度和温度也会有所区别。正如已经出生了的宝宝,即使已经睡着了也能正确的分辨出躺在旁边的是爸爸还是妈妈。

    而当另外一个陌生人和胎儿互动的时候,一般胎儿是不会理人的。

    3.孕妈性格开朗,孕期能保持心情愉快

    其实孕妈的性格是很容易影响到胎儿的,如果孕妈妈的性格比较开朗,胎儿相对来说也会更活泼。

    同时,孕妈妈在孕期还要能够长期保持愉悦的心情,这样胎儿就能健康成长。反之,如果孕妈妈总是处于一个压抑的心理环境,甚至有可能因此而导致血液循环不好,引起胎儿缺氧。

    要知道胎儿缺氧的后果可轻可重,轻的话会导致胎儿发育迟缓,重的话会损伤脑细胞,更严重的话,能保命就不错了,智商只能放一边。

    但说到底,胎儿的智商70%是遗传于父母,如果父母的智商高,胎儿低不到哪里去,如果父母的智商不高,我们可以通过后天教养提高宝宝的智商。

    怎么样提高宝宝的智商?

    在孕期,遗传的因素已经没法改变,只能通过有限的能力去多做一点努力。

    1.孕期保持饮食均衡,适当补充DHA

    在怀孕期间,其实胎儿的脑部一直都在发育当中,所以不管在孕期哪个时候,孕妈妈都要注意营养的摄入,随时保证有足够的营养供给胎儿,让胎儿大脑能够自由发育。

    并且,DHA能够促进大脑的发育,所以在孕4--5个月时,孕妈可以适当补充一些DHA,或者直接多吃一些富含DHA的食物,这样就能够帮助胎儿大脑发育。

    2.产后坚持母乳喂养

    母乳中含有很多免疫球蛋白,可以让宝宝的身体非常棒!除此之外,母乳中还有一种很重要的物质叫做牛磺酸,它可以促进宝宝大脑发育。

    关键是,母乳中的牛磺酸含量是奶粉的十倍,所以产后坚持母乳喂养可以让宝宝得到更多牛磺酸,让大脑很好的发育。

    3.注意哺乳期间的饮食

    奶水的质量和产妇的饮食有着很大的关系。如果产妇经常吃一些富含蛋白质的食物,那么奶水中的蛋白质含量就比较高,同样,为了提高母乳的,产妇可以适当多吃一些对宝宝有好处的食物,比如说富含DHA的食物……

    4.控制宝宝的体重

    有研究说明,宝宝的体重过重会影响正常的智力发育,所以如果宝宝比较胖的话,爸爸妈妈一定要控制好,太胖了可不是一件好事。

    5.更耐心的教导

    父母是孩子的第一任老师,言传身教才是最好的教育方法。所以平时爸爸妈妈应该多花点时间去陪伴和教导孩子,给孩子一个很好的榜样。

    只是爸爸妈妈要知道“种瓜得瓜,种豆得豆”,“龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子打地洞”的道理,对于任何事都不要过分期望,以免落差太大接受不了。

    对于还没有结婚的男性女性,如果想要自己的后代更聪明,最直接的办法就是给孩子找一个聪明的爸爸或者妈妈。

    我是懒妈妈,一个二胎宝妈,多平台原创作者,混迹于育儿圈多年,专注于孕产,育儿方面的解答,关注我了解更多。本文系原创,抄袭必究,图片来源于网络,侵权删。

相关问题