问题库

如果我国第三艘国产航空母舰向大众征集命名,你会投什么名字?

鸿门楚客
2021/6/10 11:10:55
如果我国第三艘国产航空母舰向大众征集命名,你会投什么什么名字

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 王树小苗

    2021/6/13 2:18:50

    总体还是因为崇洋媚外!有些国产车垃圾,什么技术,只靠一些看起来高大上的配置!但不是所有国产车都垃圾,比如奇瑞就是正向研发,所有三大件都是全自主研发的,多次评上权威榜单!久经市场考验,作为一家国企汽车制造商,连续十几年全国整车出口销量第一!所以不要人云亦云,就像地域黑一样,个别人不好就说整个地方的人都不好!自己没有分辨能力,就盲目跟风,和小孩无异!

  • 我们站起来

    2021/6/17 15:02:30

    美国这次总统竞选,最终花落谁家还得等待。如果特朗普真正落选,我认为他会和平向拜登移交权力的。美国也是有法可依的国家,料定特朗普不会也不敢撒野的。

  • 艾罗芒阿老师

    2021/6/21 1:04:05

    我国第三、第四艘航母正在加紧建造,这是一个非常振奋人心的消息,我国海军近几年发展很快,而成为海军强国也是国人的百年梦想。

    《南华早报》近日报道,我国新一代航空母舰正在进行最后的组装工作,同时其姊妹舰也已经开始铺设龙骨,进入了建造阶段。

    《南华早报》的消息也被局座张召忠引用,所以可信度还是相对高的。也就预示着第三艘航母马上就要服役,而第四艘铺设了龙骨,一般铺设龙骨到最终建成还需要一到两年,但是按照我国造船厂的效率,估计也就一年左右。

    也就是说,很有可能在二年后,我国海军就会有四艘航母及编队,海军实力将仅次于美国。

    长期以来,受经济条件制约,我国海军装备水平一直不高,但近年来随着成为全球第二经济大国,海军也开始下饺子,这也是军迷们非常欣慰和关注的。

    航母对国人有特殊的意义,以印度为例,1958年,印度“迈索尔”号巡洋舰就曾来上海进行友好访问,而我国舰队的旗舰,是排水量一千吨的“成都号护卫舰”;印度一直花巨资采购国外海军装备,到1965年印度就已经有一艘航空母舰、二艘巡洋舰。

    虽然印度的军舰基本都是采购,我国靠的是自力更生,但是毕竟人家有我们没有,所以国人一直有一个航母梦,自两弹一星后,可以说航空母舰是国人最希望国家能拥有的装备。

    当然近年来我国海军发展迅速,成长很快,目前已经有两艘航母,第一艘“辽宁号”的前身是苏联海军的库兹涅佐夫元帅级航空母舰次舰瓦良格号,当时完成了不到70%后恰逢苏联解体,我国后来购买了瓦良格号并于2002年3月4日抵达大连港,经过改造修建,2012年9月25日完工后改名“辽宁号”正式列装海军。第二艘航空母舰就是著名的“山东号”,这是首艘国产航母,意义重大。

    而目前在建的第三、第四艘航母,虽然具体参数众说纷纭没有定论,但是据局座张召忠的说法,应该是有电磁弹射,尤其是第四艘极大概率是核动力航母。

    对面新航母的列装,我真是充满期待啊。

相关问题