问题库

我欠信用卡花呗都逾期两年怎么办?

一束粉色星光
2021/6/10 13:44:36
我欠花呗900块钱,欠信用卡7000块钱,逾期两年没还,有什么后果,现在月收入四千,怎么处理?
最佳答案:

近几年来,信用卡拖欠事件频繁发生,尤其是刚出道不久,事业不够稳定的年轻人,透支信用卡无能力偿还的人特别普遍。那么,透支信用卡或花呗等这种信用贷款不清偿,会有什么后果呢!下面简单探讨一下。

花呗,类似支付宝里面的信用贷款,可以提前消费。花呗的性质与信用卡透支基本无差别,都是信用贷款,即无担保的个人征信提前消费。

每个人都可能遇到资金紧张,临时透支解决急需。但是投资额度超过了自己承受能力,风险可就随时到来。

首先,透支之前评估自己的清偿能力。也就是看看自己提前花掉的钱,当还款期限届满时,用什么来偿还。没有确定清偿标的,建议谨慎透支。

其次,可以考虑多张信用卡交互使用。也就是要办理三家以上银行信用卡,当透支一张信用卡到达还款日没能力清偿时,可以使用另外一张信用卡透支相同的数额,偿还前面的信用卡,以解决临时不能还款困境。

再次,可以向亲戚朋友临时借款,及时清偿信用卡后,再透支出来清偿亲戚朋友的借款,这样可以延长借款时间,不至于影响自己的信誉。当然,这样亲人借款只能小额借款,不然亲朋很难借给你使用。

当上面的手段用尽也无法清偿借款怎么办呢!千万记住,必须及时联系银行或放款单位,协商与他们之间处理方案,不然消极怠慢,拖延还款时间只能对自己不利。

因为消极怠慢,对方也不再催款,可能随着时间推移利息越来越多,自己的征信记录被破坏,以后不能再贷款,严重影响了自己的生活。比如,你以后想贷款购房,结果查询征信为失信人,银行不会给你贷款。

当有钱了能够还款时,最好先联系银行信贷中心负责人,说明自己的情况,请求减免利息,可以想办法一次性偿还完毕。这样一次性清偿欠款,银行可以减少逾期利息。

如果与放款人协商不成,最好让他们到法院起诉解决,法院审理这种借贷肯定需要根据双方提供的证据,公平公正裁决。此时,你可以到法院发表自己观点,让法院组织调解或判决才是最公平公正的解决办法。

最后想说,贷款逾期不能清偿,除严重影响自己的信誉以外,待国家征信系统健全后,会全方位制裁这种老赖行为。比如,找对象时,对方可以查询你的个人征信,看你诚信记录,可以马上评估你的存在价值,再决定是否与你交往。

所以,个人征信太重要了。自己有欠款一定要及时协商处理,必须及时解决,不能拖延很长时间,不然未来生活非常困难。

伊雯妞妞

2021/6/24 12:17:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 薇小酱

    2021/6/14 8:11:33

    信用卡逾期两个月,金额七万多,总体来看,逾期情况不算严重,金额稍微大了点,继续逾期下去,会严重影响个人征信,且很有可能会被起诉,涉嫌信用卡诈骗罪,还会坐牢,所以,要谨慎对待。

    信用卡逾期已经是常态,每个银行都有大量的信用卡逾期,根据统计,2019年全国信用卡逾期半年以上未还的金额高达742.66亿元,这个数据并没有包括像题主这种逾期两三个月的持卡人在内,可见,当前信用卡逾期的情况多么严重。

    尤其是今年受**影响的情况下,很多人信用卡和贷款都出现了逾期,虽然各个银行都给出了延期还款,但延长的期限并不能满足所有持卡人的需求,比如那些因为**而失业的人,延期还款也不能从根本上解决问题,逾期还是会发生。

    那么,信用卡逾期后,实在无力偿还,该怎么办呢?你可以考虑以下几个办法。

    跟银行协商分期还款

    信用卡逾期两个月,目前虽然银行不至于起诉你,但再这么逾期下去,银行很有可能会起诉你,所以,现在你要做的就是主动找银行协商,说明你逾期的原因以及当前的经济状况,让银行给你分期还款,虽然协商成功的概率很低,但怎么也得试一下,银行不同意了再做其他打算。

    找*****平台

    如果银行不愿意跟你协商,那你可以考虑找*****平台,*****平台可以帮你把信用卡还了,然后你再分期还给*****平台,当然,也要收你的利息,最好是找正规的平台,否则利息会很高,甚至比高利贷还要高,所以要谨慎。

    跟家人借钱还

    以上两种办法都行不通的话,你只能跟家人借钱来还了,如果你透支信用卡是用到正途,突遭变故,跟家人借钱来,直系亲属一般有能力都会帮一把,但是你透支信用卡去赌博,我想不会有人愿意帮你,有时候即便用途正规,家属没有收入也帮不上你,所以,可根据家庭情况做选择。

    信用卡逾期始终是还的,你拖越久你对越不利,不说银行会不会起诉你,光是征信变黑就已经够你难受了,而且还有各种罚息和违约金,要是银行再起诉,那麻烦就大了,所以,最好是想办法尽快还清。

  • 塘西地下铁

    2021/6/16 22:13:25

    不退货回去遭到投诉会影响的。

相关问题