问题库

像黑鸟、U2这样性能卓越的飞机为什么仅作为侦察机而不用作轰炸机之类的作战飞机?

猴哥观农村
2021/6/10 6:08:09
像黑鸟、U2这样性能卓越的飞机为什么仅作为侦察机而不用作轰炸机之类的作战飞机?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小欻动漫

    2021/6/16 6:18:17

    从技术性来说,自从有了波音777-200LR,以及波音787-8,787-9,以及空客的A350-900ULR 这些长程飞机以后,从北京飞往南美洲北部的委内瑞拉首都加拉加斯,距离是14500公里,上海飞则是15300公里,这都是绝对能飞到的了。

    但是,为什么没有直飞航班?那就是商业考量,主要是乘客数量或是货运的量,不足以支撑这条航线的经济要求。

    南美洲客流量大的城市是巴西的圣保罗、里约热内卢、巴西利亚,这些城市距离中国的城市,几乎都是过了18000公里,这就超过了目前世界上最远程飞机的安全航程了。也就是说,技术上,无论是北京、上海,都无法直飞到巴西。

    能够飞到的地方,客流量目前可能不够。客流量可能足够的地方,则目前还没有飞机能直飞抵达。

    另外,这样的飞行时间,动辄都是17-19小时之间,无论对于空乘人员、乘客都是相当辛苦的旅程,有多少人受得了,愿意搭?这就是目前的困境,也应该就是目前中国与南美洲鸡城市,都还没有直飞航班的原因。

相关问题