问题库

有没有适合写在本子上的哲理名人名句?

星光璀璨如你
2021/6/10 9:10:04
有没有适合写在本子上的哲理名人名句?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 商业突围

    2021/6/13 21:02:59

    据陈寿《三国志》,李姓据初步统计,有三人在魏、蜀**。

    1.李典。

    李典字曼成,山阳矩野人。叔父李亁,威武雄壮,初平中,率众随曹操在寿张打败黄巾军。吕布欲拉李乾反曹,乾不干,被害。

    曹命李乾之子李整统帅其父旧部。

    李典随太祖平定兖州各县,立有战功,官至青州刺史。李整死后,由李典统率其部,升离狐太守。

    在以后随太祖对刘备、袁绍的作战中,屡有上佳表现,升捕虏将军,封都亭侯,与张辽、乐进守合肥。并共同击退孙权。

    陈寿称他:好学问,尚儒雅,从来不与众将争功。军中尊呼为"大哥"。

    三十六岁去世,儿子李桢继承爵位。李典谥号愍侯。

    李通

    字文达,江夏平春人。建安初年率部众在许昌投奔曹操,任命为振威中郎将,屯驻汝南西界。

    他拒绝了刘表的的诱惑,坚决不跳槽,自己的亲戚部下流泪劝说投奔袁绍,李通手按住剑柄就是一顿臭骂!

    曹操投桃报李,封为都亭侯,仼命为汝南太守。当刘备与周瑜包围曹仁后,李通親自下马搬走拒马,鹿角,救出曹仁。

    李通在征战的路上死于马背,年仅42岁,曹丕继位,谥号刚侯。儿子李基继承爵位,李基的哥哥李绪为平虏中郎将,李基为奉义中郎将。

    李严

    字正方,南阳人。以才干著名。荊州牧刘表派他到各郡县任职。西奔入蜀后,刘璋任命他为成都市市长。

    建安十八年投诚刘备,刘备请李严作禆将军。他积极平息益州内乱,砍下土匪马泰、高顺首级,升为辅汉将军。

    章武二年,刘备调李严到永安宫,任尚书令。

    章武三年,李严和诸葛亮同时受遗诏辅佐少主;李严为中都护,统管内外军事,留下镇守永安。

    建兴元年,封都乡侯,授予符节,加光祿勋。四年转为前将军。

    诸䓪亮主持北伐,任命李严主持丞相府工作,又举荐李严的儿子李丰为江州都督督军,李严改名李平。

    这时的李平不思进取,说谎话欺骗组织,后来诸葛亮公布往来公文,真在目暴光后,李严被废为平民。

    李平生前总希望能重新启用自己,但是,希望破灭后抑郁而死,倒是儿子会做人,官至朱提太守。

  • 小镇小店

    2021/6/22 18:46:39

    赖毅(1903—1989),湖南省平江县人,共和国开国中将。

    △1927年9月,他参加了毛泽东领导的秋收起义,是毛泽东在军队中首次发展的6名党员之一。这六人分别是陈士榘、赖毅、欧阳健、鄢辉、刘炎、李恒。毛泽东亲自主持仪式,并举起右拳领誓:“牺牲个人,服从组织,严守秘密,永不叛党……”,这在军史上是第一次。

    △他一生忠于党、忠于毛主席、忠于人民,历经土地革命、抗日战争、解放战争的洗礼,一路南征北战,功勋卓著。在长征中,他坚决支持毛泽东北上坑日的正确主张,积极同张国焘分裂党、分裂红军作斗争,曾先后被张国焘降职8次,官越当越小,但他始终不屈服。

    △新中国成立后,他历任华东军区干部部第一副部长、南京军区政治部副主任、南京军区副政治委员等职。 1955年被授予中将军衔。

    △1989年4月26日,赖毅将军在弥留之际,他的夫人问他,你最怀念的人是谁?赖毅将军用微弱的声音说:“最怀念毛主席。”可见,他对毛主席的忠诚、热爱之情。

相关问题