问题库

为什么CCTV-6总是能播一些连院线都上不了的电影?

鼎峯房产
2021/6/10 8:08:28
为什么CCTV-6总是能播一些连院线都上不了的电影?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 风雨漫途

    2021/6/14 23:54:41

    为什么设计师理解不了甲方的意图?这里是哪方面的设计暂且不论,不论是什么设计方案,都是设计师在理解甲方的意图的基础上,中和自己的设计理念,图纸化表达呈现的结果。 设计方案不是纯艺术创作,设计方案一般来说都是商业性的,是策划产品标书的核心组成部分。


    设计师做设计方案自然要在甲方设计要求的框架内表达,你可以融合自己的一些设计理念,想法,毕竟你才是专业的主创设计师。在设计过程中与甲方沟通是必须的,设计方案的外观、功能、材质、工艺、制作、生产成本等太多的细节,甲方不可能都懂的,设计师有好的想法,甲方不懂,你可以耐心引导,解释、说服甲方。



    完全按照甲方要求做设计方案也未必就得到他的认可。有不少企业项目负责人,很有自己的主见,他能提出非常详细的设计要求,能够描绘的活灵活现,能不能实现不是他的事情,而且长官意志强烈,他要把设计师变成他的作图员。方案是按他要求做的,提案后,他又有一百个理由说你做的不行,不是他想要的。

    设计师理解了甲方的意图后,在设计要求的框架内,结合自己创意理念转化成设计效果图。不同设计师对同一设计要求的理解也会有所不同。拿效果图表现来说,个人主观性占很大的成分。每个人的知识储备不同,对美学的理解不同,表现手法也不尽相同,多点和谐还是多点对比,色彩纯一点还是弱一点,风格时尚一些还是保守一些,种种因素叠加,最终的设计方案不可能与甲方想要的完全一致,图和文本是两种语言,怎么能对等翻译呢?最终效果能近似就不错了。

    所以,改稿过程,是设计方案在设计师与甲方不断沟通、妥协、矫正、完善的过程。甲乙双方彼此越了解,越有默契,就越能就方案意见达成一致,这也是许多老客户合作关系能长期维护的原因。

    设计师理解不了甲方的意图,可能是设计师的专业能力问题,也可能是甲方提供设计要求表达的问题,在前两种都属正常的情况下,那就是彼此不够了解,交流沟通不顺场所致!

  • 说芮费莫慧云

    2021/6/20 0:01:02

    什么叫外国?中国以外的国家多的是,你能证明非洲的啤酒🍺也能比国产啤酒好喝吗!

相关问题