问题库

健美运动员卢克桑年仅30就去世了,给健身爱好者有什么启示?

灿若未央
2021/6/10 9:53:05
健美运动员卢克桑年仅30就去世了,给健身爱好者有什么启示?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 铁岭帅小伙

    2021/6/12 5:00:58

    戴笠戴老板所率领的军统曾经是蒋介石最为得心应手的尖刀,为蒋介石和为抗日战争做出了巨大的贡献,军统在抗日战争中专门成立特殊的部门铲除汉奸,也有各种各样的情报人员分散在全格各地打探情报,甚至在日本的本土也有军统的眼线,军统可以说得上为蒋介石立下了悍马一样的功劳。

    但是也就是在这个时候,军统的势力之庞大在抗日战争时期达到了顶端,专业的特工常年保持在2万到5万左右,加上在外围的编外人员一度达到了30多万人,直接受戴笠指挥的伪装成土匪的武装分子更是达到了数万人。

    我们都知道历朝历代功高震主被君王反杀的事情,军统的势力大到了就连蒋介石这位国民党的第一号人物都感觉到了压力,但是在抗日战争的时候又不得不借助军统这柄双刃刀来为自己实现抗日的想法,所以军统才能一直保持着增长速度到了抗日战争结束。

    所以在抗战结束没一年蒋介石就产生了改组军统的想法,蒋介石是从权力斗争中磨练出来的,所以他对于这方面的事情非常的敏感。

    在戴笠飞机失事前蒋介石就曾经特招戴笠回重庆,准备谈的就是改组军统的事情,但是戴笠还没回到重庆就飞机失事撞到岱山上机毁人亡死了,虽然戴笠的死蒋介石很是伤感,但这也为他解决了一个很大的障碍,他能完全的着手改制军统了。

    在戴笠死后没多久军统局就改制变成了保密局,直接归关于国民党的国防第二厅,毛人凤直接转正成为了保密局的局长,军统渐渐走向了衰亡。

    相比于戴笠,毛人凤的工作能力会稍显逊色点,所以保密局在他的手上转盛为衰,虽然在其中与蒋介石的制衡有着至关重要的关系,但是毛人凤的能力也导致了军统的很多业务水平开始跟不上戴笠的时代。

    在后来退往台湾之后蒋介石就开始对军统下手了,因为他早已经感觉军统不受自己的控制,在他看来,一个不受自己控制的军统就犹如脱笼的老虎一样危险,所以他派出他的儿子再度重拳改制军统,最终随着时间的流逝,军统就变成了历史,完全改头换面的变成了一个正规的台湾政府组织。

    所以说在戴笠死后军统之所以会遭遇改制,最主要的原因就是军统的力量太过于庞大、神秘,导致了蒋介石感受到了严重的危机,对于历朝历代的掌权者来说,无论一个手下再如何忠诚,只要手下的手上掌握着他所控制不了的力量,那必将会遭受到他的顾忌,这个手下最终所面临的也将会是灭顶之灾,戴笠是如此,军统也是如此,很多事物更是如此,我觉得我们在做很多事情的时候都要懂得一个树大会招风的道理,太满则溢,所以无论做什么事情把握一个刚刚好的力度是最好的。

  • 袁知袁味

    2021/6/20 18:32:20

    为而无为,无为而为,大道至简,道法自然。

相关问题