问题库

贷款!怎么写有效凭据?

李跃汗青
2021/6/11 18:58:49
几年前,我和我爸爸用自己的身份证在信用社帮别人贷了四万块钱款,没有写欠条或借条!中途他还了两次利息,自2006年9月5号后贷款和利息他都没还,现在只利息已是1万多了。他现在婚离了房子卖了本地也没亲人,中途出现过一两次联系不上他的事情,现在我很担心下次若再找不到他信用社又会向我们催款,而且现在他也不能回来处理这个贷款和利息的事情。现在联系到他,他愿意写欠条或是其他凭据传真回来!请知晓法律人士帮忙,1 是该写欠条还是借条?金额和时间该怎么写?2 有没有什么办法让他写的材料能够在即使以后他要赖帐或找不到他的情况下能免除我的责任,就是信用社不会找我要钱的材料。不知道能不能办到?是否要公证?请懂法律知识以及合同类写法的相关人士给予帮助,能否给个范文。3,在他不愿或者没回来之前,我该如何处理为最好!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 米小鹿画画

    2021/6/18 5:12:47

    可以分为两种,第一种:等额本息,就是每个月还固定数量的本金和利息,比如你从恒车贷贷了10万,分十个月还,月利率是1%,那么每月的还款本金是1万,总的利息是1万,单月利息是1000,那么每个月的本息之和就是一万一千,十个月之后就全部还清了

    第二种:等额本金,就是每个月固定还本金,和剩余还款额的利息,比如,你从恒车贷贷了十万,分十个月还,月利率1%,那么每个月的本金是1万,第一个月的利息是十万乘以1%是一千,第二个月就是九万乘以1%就是900,这样依次递减,直到第十个月的利息是1万乘以1%就是100

    这两种还款方式的区别是,等额本金比等额本息还款总额相对多,主要多在利息方面了,大家现在是不是都明白了,恒昌恒车贷祝您贷款顺利。

  • 云水一方

    2021/6/24 5:28:54

    北京银行大额转账需要到北京银行网点办理,一般通过网上银行、手机银行转账的,都会有额度限制,最好是到网点办理,毕竟资金很大,以免出错。你也可以登录北京银行的网上银行,对转账限额进行修改,修改后即可进行大额转账。

相关问题