问题库

如果不小心把猫放滚筒洗衣机洗了会怎么样?

宁阳慧哥说事
2021/6/10 23:45:50
最近网上撸猫看到很多猫钻滚筒洗衣机的视频和图片,一直觉得这是安全隐患。所以提出这个问题。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 待时而动

    2021/6/16 9:49:49

    建议不要。

    用洗衣机洗羽绒服极易出现以下问题:

    1.脱绒。羽绒服内填充的细软羽毛,在洗衣机洗涤的时候,容易因磨损、加热、洗涤剂化学作用等,产生折断、变质、硬化等问题,从而导致羽绒量减少,质量降低,保暖性变差。2.堆绒。由于羽绒在衣服内胆里是松散分布的,洗衣机在进行脱水时,容易产生离心运动,从而聚集在一处成团,使得衣服内的羽绒分布均匀性变差,极大影响羽绒服的舒适度和美观性。3.钻孔。如果洗衣机内的机械力过大,将有可能导致羽绒服内折断的羽毛从织物纤维空隙内钻出来,相信大家小时候都有过从羽绒服上“揪毛”的经历,小海小时候也挺喜欢这么玩的……不过钻孔多了,不仅看起来不够美观,还会影响羽绒服本身的保暖性。

    用手洗羽绒服的方法:

    工具/原料:大盆,温水,防水手套、洗衣液,柔软的刷子

    1准备一盆温水,水温在30—-40度之间。倒入适当的洗衣液,搅均匀。把帽子上的绒毛摘掉,衣服浸入盆中泡20分钟。

    2用刷子刷有脏东西的地方,不脏的地方可以轻轻刷一遍。顺着水往下压水,或者双手对着挤压,不能随便的拧。

    3换水,同样是温水,加入清香洗涤剂泡3--5分钟。把水挤出来,顺着衣服上的线从上往下挤。挂在通风的地方晾干。

    4晾干后,取下来,平铺到床上,用晾衣称从上往下拍打,不要遗漏。衣服就会和新买的时候一样,不变形。

    注意事项:

    羽绒服不能放在太阳下暴晒

    拧衣服的时候不要顺着一个方向不断地拧,要顺着线条挤压。

相关问题