问题库

鼻子上挤出的“白色物体”到底是什么?

满世界逛逛
2021/6/10 4:36:31
鼻子上挤出的“白色物体”到底是什么?
最佳答案:

这种白色的物质主要有以下几种物质的混合物组成:1、螨虫分泌物如果鼻子上如果有黑头,同时可以挤出白色物质,有可能是由于螨虫引起的。处理方法:这时可以用硫磺皂清洗,用硫磺皂洗完后,把脸擦干,然后用温水洗脸,促使脸部的毛孔放大,这个时候用洗面奶轻柔清洗,连续清洗3天左右。注意:这种方法不能长时间使用,这样也会对自己的皮肤造成损伤。2、油脂分泌物如果在皮肤正常的情况下,鼻子上挤出来的白色东西有可能是一些脂肪,油脂类的物质。处理方法:最好的办法是,先用热水敷一会鼻头,使毛孔自然张开,然后用一些去黑头的磨沙膏按摩一下,之后再用点爽肤水收缩一下毛孔。这样可以有效的消除鼻子上挤出的白色东西。3、白色脓液鼻子上挤出来的白色东西可能是粉刺导致的,是由于皮肤角化过度造成栓塞、皮脂排泄障碍所致的毛囊皮脂腺慢性炎症。粉刺好发于面部及上胸背部,粉刺进一步发展会演变成各种炎症性皮损,表现为炎性丘疹、脓疱、结节和囊肿。炎性丘疹呈红色,直径1~5毫米不等;脓疱大小一致,其中充满了白色脓液。4、脂肪粒物质脂肪粒是一种长在皮肤上的白色小疙瘩,约针头般大小,看起来像是一个小白芝麻,一般在脸上,特别是女性的眼周。脂肪粒的起因是皮肤上有微小伤口,而在皮肤自行修复的过程中,生成了 一个白色小囊肿。也有可能是由于皮脂被角质所覆盖,不能正常排至表皮,从而堆积与皮肤内形成的白色颗粒。鼻子挤出白色物质注意什么鼻子能够挤出这些白色的东西时,不管是在什么原因引起的。在饮食方面应该少吃辛辣刺激的食物,不要饮酒抽烟,还应该限制脂肪性食物和甜食,如肥肉,奶油蛋糕,巧克力等。值得注意的是要吃富含维生素的食物,尤其是维生素A的食物要适量多吃,猪肝,胡萝卜,蛋黄等,以纠正毛囊皮脂角化异常,防止毛囊堵塞。这样可以有效的避免鼻子上白色东西的分泌。

在下木有才

2021/6/11 21:31:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 壹仁壹世纪

    2021/6/18 7:30:20

    那些说清洁不彻底的答主都被M姐从内心拉黑了,哼哼!

    同样都是一天洗两次脸,你凭啥说我清洁不彻底?

    毛孔粗大的原因有很多种,什么缺水啦、角质老化啦、年龄增长皮肤松弛啦,简单来说就是被撑大的,或者是皮肤角质层缺水松弛老化导致的。

    如果是题主这种能挤出白色东西的毛孔粗大,没跑了,你就是因为油脂分泌太过旺盛以及老旧角质堆积堵住毛孔,把毛孔撑大的类型。

    表面看起来是圆圆的,还有肉眼可见的白色分泌物。

    用外力挤压还能挤(拔)出来。

    所以根本问题并不是清洁!而是要改善皮脂分泌和角质细胞的更新速度!!!过分强调清洁只会使皮肤角质层变薄,然后出现缺水型毛孔粗大。

    • 日常的护理还是按照一天两次的正常洁面+一周一次的深度清洁(可使用清洁面膜)

    • 适当外用酸类护肤品,如A酸、杏仁酸都不错,注意浓度不宜太高,白天要注意防晒。

    酸类可以促进表皮角质的更新速度,有条件或者想迫切解决问题的话可选择医美刷酸,医美刷酸的浓度一般较高,所以必须在无菌环境下操作。

    刷酸效果图,具体效果因人而异~

    此外还可以选择镭射净肤或者脉冲光来改善皮脂分泌,并以加热的方式缩小毛孔壁。

    至于其他毛孔粗大类型,这里统一放一张图啦~

    最后提醒一下,一定不要手贱去挤哈~选择医美时,也请选择正规有资质的医疗美容机构哦

  • 九月聊电影

    2021/6/23 0:35:04

    光照射到物体上后,物体吸收光子能量,使光子无法透过或仅有少量通过物体,从而形成与光照面的反射差异,而光线反射率低的部分就形成了所谓的投影阴影区。


相关问题