问题库

怀孕时,女宝是否比男宝心跳快?有何依据?

逃跑的陶
2021/6/10 4:40:02
怀孕时,女宝是否比男宝心跳快?有何依据?
最佳答案:

怀孕后,很多孕妈总是想方设法的要知道宝宝的情况,毕竟人的好奇心是非常旺盛的,就像你网上买了东西,一直想着快递早点到来一样的心理。所以我想题主最想问的应该是另外一个问题,对吗?

其实,最终猜测的结果都有50%的几率是对的。不管哪种方法,就算闭着眼睛猜,生出来的不是女的就是男。可是,人生不就是这么说不清道不明的嘛,都一个劲去较真就没意思了,所以大家开心就好,不可当真哦。

怀孕时,女宝是否比男宝心跳快,有何依据?

一直是有这么一个传言,说在胎儿时期,女宝心跳是会比男宝的快,包括有些医生也这么认为,但是要说有何依据,那还真的是没有,这个应该就和酸儿辣女的由来一样的,只是结合大部分孕妈的经验规律所揣摩出来的。

男女胎心的说法监测胎儿的心率高于150次/分,女宝的几率就大。而低于140次/分,男宝宝的可能性就大。这个由来据说是女人天生心跳就比男人快,所以就特别容易控制不住自己的情绪,比较爱生气。可不是有些男人不是同样爱冲动嘛。

实际上,刚出生时女宝宝的心跳确实是会比男宝的快一点。但是在胎儿时期,是没有多大的区别,正常胎儿心跳值是120-160次/分,而且这个数据也并不是一层不变的。这个就和我们大人一样,运动或者情绪激动的时候,心跳就是会加快。比如胎儿在妈妈肚子里横冲直撞,打拳踢腿的时候,心跳频率就会加快。而睡觉时安静时,心跳就会缓和变慢。而且妈妈情绪或者身体情况的时候也会影响着胎儿的心率变化。

所以,女宝胎心比男宝跳的快是相当不靠谱,没有一点科学依据的。不过虽然分不出胎儿的男女心跳,孕妈们还是要多听听胎心,注意胎心的变化。因为胎儿有异常,是可以第一时间通过胎心反应出来的。如果宝宝心率过快或者过慢,那就有可能是因为胎儿在宫内有异常,比如脐带绕颈不舒服,缺氧所发出的求救信号。

如何监测胎儿的心率

孕妈们可以在孕中期开始,在家中利用一些仪器来监测胎宝宝的胎心。逗妈那会就是在某宝上买了胎心仪,价格不贵也很方便,每天晚上睡觉前和老公一起听听宝宝的心跳声,也是非常有趣的一件事,还有助于睡眠哦。一般在孕妈下腹部左侧就可以监测到胎心。

胎宝宝正常胎心率为120~160次/分钟 ,如果发现高于或者低于这个数值的时候,可以静心躺着休息十分钟以后再测,如果胎心持续异常,就要尽快去医院做检查,配合医生的经验来判断是不是胎儿是不是有异常


总之,通过胎心是分不出来男女的心跳,就算有时准了,那也是蒙的,纯属饭后娱乐。大家开心就行,不要过于认真。其实我觉得,对肚子里的宝宝留有一份神秘感,这样等待宝宝出来那一刻才是惊喜。凡事过早知道反而就失去了新鲜感了。

我是二胎全职妈妈,多平台作者;欢迎关注(逗妈育儿路),一起探讨孕产、育儿专业小知识;您的随手点赞是我写作的动力,欢迎狂点,感恩遇见!
胡氏碑业

2021/6/11 14:13:02

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 我是芝芽

    2021/6/13 15:36:31

    棍棒底下出孝子

    虽然是一句教育孩子的俗语。但是在现代社会,也适用于养宠物。毕竟在很多家庭里面,宠物和孩子是没有什么区别的。有些家庭,宠物比孩子重要也不稀奇。

    所以,如果是把狗狗当作宠物养,不是看家护院的动物。就可以用棍棒告诉他应该怎么作人,晚上不能大吵大叫,影响邻里休息。如果养狗,是为了看家护院,就让它做好自己的狗就好了。不会叫的狗,凭什么看家护院。

  • 已亥年春

    2021/6/15 1:03:10

    幽门螺旋杆菌可能你还不够了解你肚子里的这个东西,在你胃酸下都杀不死的东西,大蒜对它有效吗?


    幽门螺旋杆菌好根治吗?


    难!难!难!除非你这一辈子不接吻,不聚餐,不使用公共筷子...幽门螺旋杆菌不同意感冒发烧,不是一天两天就能治好的,想要治好心急也是徒劳无功的!



    幽门螺旋杆菌早已成为医学界的共识


    1,感染了幽门螺旋杆菌到底会不会导致胃溃疡和胃癌呢?


    在目前认为幽门螺旋杆菌是导致胃溃疡和胃癌的最重要的致病因素之一,并不是每个人感染了都会导致消化性溃疡或者胃癌。


    比如以下人群都应该积极的去治疗



    2.导致顽固的口臭


    幽门螺旋杆菌不仅在胃里存活,在口腔里也可以,这也是很多口臭几十年,找不到口臭根源治不好的原因,幽门螺旋杆菌其中氨气就是一种非常难闻的气体,可以用一只韩国的伊利石矿物牙膏刷牙,能抑制口腔中的有害细菌,对口臭效果非常不错!睡前务必刷牙,牙刷勤更换,保持口腔清洁。如果用药杀灭了大部分胃中的HP,但由于睡前未清洁口腔,晚上睡眠时唾液流进胃中可能造成HP复燃。



    胃不好,要少吃蒜,但是又有人说大蒜可以抑制幽门螺旋杆菌,这不是两者冲突有毛病吗?


    大蒜一直被我们赐予一种神奇的效果,什么“抗菌”啊“抗癌”“消炎”“壮阳”等等等....但是对胃酸都杀不死的幽门螺旋杆菌真的有效吗?


    大蒜能抑制幽门螺旋杆菌可能功效还远远不够,美国著名医学网站WebMD中,汇总41篇有关大蒜对抗幽门螺旋杆菌的文献及报道得出的结论是:Possibly ineffective(可能无效,可以去看一下)。


    大蒜除了具有一定的消炎杀菌之外,但是对于上面说的能,抗菌”啊“抗癌”“消炎”“壮阳”等等...个人觉得只是可能是一些保健品商家的宣传夸张套路而已吧!


    科普,这类人不能吃大蒜



    怎么知道自己幽门螺旋杆菌超标


    第一:是采血的方法,它能够看到既往有没有感染


    第二:最准确的应该是通过C13和C14吹气实验来检测幽门螺旋杆菌,还可以通过胃镜检测。



    现在的幽门螺旋杆菌大多数是,是一个传染性疾病,通过“粪口途径”和“口口途径传播”,所以提醒大家应该提高卫生意识,早晚认真刷牙,牙膏选择抑菌型的,在餐前便后要洗手,然后进食的东西要清洗,甚至有的要严格地消毒,预防很重要。

  • 莜莜爱生活

    2021/6/23 0:53:16

     华胥国又称华胥古国,是上古时期中华大地上一位杰出的母系氏族的女首领华胥氏所创立的国度。华胥,也称华胥氏,风姓故里陕西省西安市蓝田县华胥镇关于华胥的记载最早见于《列子·黄帝》,其后上百种典籍均有记载。

    华胥是中国上古时期母系氏族社会杰出的部落女首领,相传她踩雷神脚印,感应受孕 ,生伏羲和女娲 ,传嗣炎帝黄帝,从而成为中华民族的始祖母。

    在八千多年前,华胥为了部族生存,带领远古先民们不断游徒,足迹遍布黄河流域,创造了中国的渔猎、农耕文化,开创了中华文明史 。“华夏”和“中华”中的“华”字皆源于华胥(一说是源于华山,也位于陕西)。

    学界普遍认为,处于黄河流域上中游的华山方圆是中华民族的发祥地,而华山的得名,除了其山形像“花”(古代“花”与“华”同)之外,还因为华胥氏族就生息、繁衍在华山之阳。因此,中华民族之“华”源于华胥之“华”。

    华胥国,传说中虚拟的理想国度,最早见于《列子·黄帝》。华胥氏作为华胥国的女首领,“其治国有方,民无嗜欲,自然而已,是为盛世乐土“。

    人文始祖轩辕黄帝为追求治世强国,梦寐以求地希望能够复兴华胥国的辉煌,于是有了”黄帝梦游华胥之国,而后天下大治“的典故。

    华胥国发展历史

    据说黄帝即位三十多年,因思天下大治之事,三个月无心治理政事,忽一日梦游到华胥氏之国,见其国上无国君,下无贵贱愚贤之分,人民无所嗜好,既不恋生也不畏死;既无亲疏背向之隔,也无爱憎利害之心,是一个没有人间利害得失的奇妙极乐世界。

    黄帝醒来,如获养身治国之道,又过了二十八年,国家大治,差不多同华胥氏之国一样,而黄帝却仙逝了,百姓因此恸哭,两百多年恸哭不绝。

    人类进入文明时代,就开始用各种方式构想自己的未来,在传说的华胥国中,没有统治和被统治之分,人民没有超出必需的欲望,也淡然面对生死。对人对物,以一待之,毫不偏废。既不爱惜什么,也不畏惧什么。一切都顺其自然。

    这个理想国是天下为公无有尊卑等级的大同世界;在《道德经》里是“鸡犬之声相闻,老死不相往来”的“小国寡民”;在《列子》中里是《黄帝篇》里的“华胥国”;在《庄子》里是“至德之世”;在陶渊明笔下是“不知有汉,无论魏晋”的“桃花源”;在《无能子》里是“无夺害之心,无瘗藏之事”的太古之世。

    黄帝从这个梦中受到了很大启发。黄帝一醒来心情愉快,召来手下的大臣,说:“我花了三个月的时间专心养神养身,希望能学到保养保养身体、应付外物之道,最后却没有得到。今天竟然梦到了这样的事情。如今我才知道,这道不是说想求就能求到的。我终于知道什么是道了,我得道了!但却无法告诉你们。”

    此后黄帝便以此治国,二十八年之后,天下大治,几乎和华胥国完全一样了。在他死后,这种局面仍然延续了二百年。

    其实黄帝所谓的道,不过就是道家之道——自然无为,无为而无不为而已。因此,后世将黄老并称,共同看作道家的创始人物。

    华胥国在哪儿?

    一、陕西说

    从现代考古学和人类社会学研究可知,华胥氏是距今八千多年前的母系氏族的一支,生活在中华民族发祥地之一的渭河流域,是当时社会生产力的代表。

    由于社会生产力低下,蒙昧时期的母系氏族社会的自然、淳朴、和谐成为文明时代提倡清静无为、返璞归真、小国寡民的道家的社会理想,于是便有了华胥国的社会模式。

    华胥国位于今蓝田县华胥镇,《纲鉴易知录》载:“太昊之母居于华胥之渚。”注云:“华胥,在今陕西兰田县,小渊日渚。”

    又据《竹书纪年前编》:“太昊庖羲氏,太昊之母居于华胥之渚,履巨人迹,意有所动,虹且绕之,因而始娠。”徐文靖笺:“按,华胥,地名,在陕西蓝田县。小渊日渚。”

    大体而言,古华胥国在今陕西省西安市东约20公里的蓝田县华胥镇。至今华胥镇保留有一块关于记载三皇功绩的碑石,其中一通碑石上,中间有华胥国三个大字,左边有伏羲肇娠右边有黄帝梦游的字样。

    西安市文史研究馆的张中和认为:大量的史载、遗物,可资佐证:三皇时代的部落中心即华胥国。华胥的姓氏为风,是现西安市蓝田人。

    她处在8300多年前,既是三皇中女娲和伏羲的生母,又是华胥国末期一位杰出的部落首领。是华夏民族在上古时代,与天地八荒进行抗争和孕育文明的领军人物。

    二、山东说

    菏泽:据《禹贡》及《菏泽市志》记载,华胥国在雷泽,即今天的菏泽市一带,还有史学家考证在巨野县城区一带。

    台州:《左传·襄公二十五年》与《哀公十四年》均日在齐地(今山东博山县)。台同邰、骀,《左传·哀公六年》云:邰在今山东章丘县。

    《大清一统志》载:“章丘县西朝阳故城有赫胥墓”。既然华胥后裔之墓在此,那么这个华胥国(即部落)也就在今山东章丘,华胥亦自然生于此。

    三、山西说

    《左传·昭公元年》云:“汾川”,“则台骀汾神也。”《论衡》写作“台台”。《路史·后纪四》称默台、墨台,即台台。今山西汾水流域的侯马有骀神庙,其他县市也各有台、骀之地名。因而有的学者认为“华胥之国”在山西南部,华胥生于此。

    四、浙江说

    台州是传说中的“华胥氏之国”,很多书籍记载了黄帝与台州的故事。略摘录如下:

    唐·王瑾《广黄帝本行记》有黄帝“藏丹经于委羽山,最后息驾反真,乘龙升天为太一君”等记载。

    宋·临海人陈耆卿著《嘉定赤城志》和《民国临海志》、《台州道教考》等书都记载了《列子·黄帝》“黄帝梦游”的典故,“华胥氏之国,在弇州之西,台州之北。”

    宋·李昉《太平御览》卷四十引《郡国志》云:“台州(临海)覆釜山即龙符山)……夸父逐日之所践”。夸父即不少文献中与黄帝并称的炎帝。《史记·晋语四》称:“昔少典娶于有蛟氏,生黄帝、炎帝。”

    元·赵道一《历世真仙体道通鉴》卷一有轩辕黄帝“尝往天台山受金液神丹”的记载。

    明·万历《仙居县志》引南朝宋孙诜《临海记》云:“《韦羌山》此山之最高者,上有石壁,刊字如蝌蚪,俗传夏帝践历,故刻此石。”

    清·戚学标《台州外书·遗闻》云:“华胥洞在巾子山两峰交界山腰”。

    清·胡昌贤《委羽山记》称:轩辕黄帝慕道周游四方,求解三一真气之要。遂南浮于江,登会稽至天台受金液神丹之方,炼九鼎之丹于缙云……而付之以丹经,藏于委羽山。

    《华胥氏之国》所指的“弇州”、“台州”古地名在那里呢?张湛云:“不必便有此国。”但弇州的临海、天台、黄岩、仙居等地却有黄帝神话传说。说不定弇州(今江苏太仓)、台州(今浙江台州)这一广阔地域还真是黄帝时代传说的“华胥氏之国”。

相关问题