问题库

怎样科学的理解量子纠缠现象?

想要出去飞
2021/6/10 4:04:09
怎样科学的理解量子纠缠现象?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 火线枪战王者

    2021/6/18 23:04:27

    非命

  • 你考虑考虑

    2021/6/22 18:45:04

    因为是胡扯,持有此观点的人请拿出相关联的证据拿出来,而不是蹭量子力学的热度。作为现代物理科学的支柱之一,量子力学探讨的是科学范畴的东西,和灵魂不沾边。

    灵魂是否存在,现在在科学上基本已经没有异议了,科学界普遍认为灵魂不存在。从人体的物质组成和生理过程的发挥方面上看,人的物质组成没有超脱我们所熟知的物质形态,是由原子分子组成人体,在人死亡之后人体就会因为生物作用或者火花等方式转变为小分子物质重新返回自然界,进入其它的生命和环境的作用过程,什么也留不下;从生理过程的实现方面来看,人体是先有物质才有个人意识,这在人类胚胎的发育过程中就有体现,最开始的胚胎并没有意识,只是被动地接受母体的营养而成长,且个人意识无法控制人体心跳、呼吸等攸关性命的重要生理功能,所以意识只是人体物质的副产品,它并不能脱离人体物质存在,至今也没有证据可以证明意识可以脱离人体物质而存在,那么意识就只是人体物质活动的一个副产品。

    量子力学虽然不是一个新兴词汇,但是也是由于近年来随着互联网技术的发展,人们获取信息的手段更多样而进入普通人生活的,但是绝大多数都不能给量子力学一个明确的定义,同时大多数人也不知道量子力学的应用范围,因此现代也有很多打着量子力学旗号哄骗人们的骗子,其实对这个问题也不是很清楚,但可以肯定它绝对不是研究灵魂这个虚无缥缈的话题,而是研究这个世界的围观组成和活动规律。量子力学的一些实验确实反常规,但是研究的内容仍是这个世界可以追踪琢磨的东西。灵魂这个神秘的存在,绝大多数的人并没有体验过,也从没有见过别人的灵魂,即便那些声称见识过的人也无法明确灵魂到底是什么东西,也无法用科学知识做解答。

    量子力学的未来应用会是很广泛的,但绝不包括灵魂这一任何人任何科学团体都没有足够证据证明存在的东西。灵魂从自古至今都还只是人们的心理慰藉,即接受不了人终将死亡的事实,而给自己编织的一个死后的世界,妄图继续享乐、存在。

相关问题