问题库

上海多啦A梦的钱包哪里有的买

哈库纳嘛嗒嗒
2021/6/12 4:03:07
上海多啦A梦的钱包哪里有的买

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 地狱镇魂哥

    2021/6/20 7:20:08

    因为手机是生活必需品,而手表不是。至少在国内年轻人群体当中,还没有培养出佩戴手表的文化。而一些习惯了佩戴手表的人士基本上都在35周岁以上,这类群体如果要戴表的话,肯定会优先选择更加知名的传统手表品牌。一些高收入人士的手表几千上万,一般不会考虑去买一支两千多的电子智能手表。

    另一方面,目前两千多的智能手表基本上就是苹果的Apple Watch,而Apple Watch有一个特点,就是只支持iPhone手机,如果是安卓手机用户,就用不了这款手表。这样一来三星、华为等高端手机的用户就没必要买Apple Watch了。

    第三,智能手表有一个重要的问题就是续航。传统的石英手表、光动能手表可以几个月甚至几年不换电池,而机械手表主要用来装饰,时间准不准无所谓。但是像Apple Watch那样的智能手表通常一到两天就需要充电,如果哪天忘记充电了,第二天就会面临没有手表可用的窘境。而一些智能手环的续航时间虽然比较长,但最多也就是十天半个月就得充电。而且和传统的手表相比,各种手环看起来就像是玩具一样,并不适合所有人使用。

    第四,智能手表往往需要配合智能手机来使用,即使现在一些智能手表可以独立拨打电话了,但大部分功能还是要通过手机才能实现。所以很多人觉得智能手表太累赘了,既然大部分功能都在手机上,为什么还要再买一块智能手表呢?现在大部分年轻人购物还是比较理性的,不会贸然花两千块钱买一只用途不多的智能手表。

    最后,很多年轻人虽然买得起七八千的手机,但其实收入并不高,一些人是平时省吃俭用攒钱买的手机,另一些人则是通过分期付款的方式买比较贵的手机。这种情况下就没有多余的预算再添置一款无关紧要的手表了。要知道咱们国家月入5000就算比较高的收入了,一只手表卖2500元,就相当于月收入的一般,大多数人还是会觉得不划算的。所以和两千多的智能手表相比,各种一两百元的手环更受年轻人的欢迎。

相关问题