问题库

存量房贷,是转LPR浮动利率好,还是固定利率好呢?

书院大师兄
2021/6/9 18:48:49
存量房贷,是转LPR浮动利率好,还是固定利率好呢?
最佳答案:

存量房贷都建议转为LPR利率为好,不建议转为固定利率;除非存量房贷处于最后一个定价周期的维持固定利率为好。

存量房贷浮动利率的转换原则根据国家对于存量房贷浮动利率的转换规则,一定要需知以下这几点:

1、转换时间为3月1日~8月31日,为期半年时间,距离结束还有2个半月时间;

2、只能转为一次,所以大家存量房贷转换之前考虑清楚;

3、可以转成浮动利率,也可以转换成固定利率,大家可以自由选择;

4、转换的利率都是建立在原贷款利率基础之上,具体可以与银行协商;

5、存量房贷的在最后一个定价周期可以不转,意思是贷款差不多还清的不用转;

以上这5点就是关于存量浮动贷款利率的规则,同时也是大家在转换之前的注意事项。

为什么建议转为LPR利率呢?根据存量浮动贷款利率的转换规则得知,虽然可以选择浮动利率或固定利率,但建议转为LPR浮动利率显然是利大于弊,主要有以下几点:

第一:符合政策要求

政策永远都是为国民着想的,既然政策指导大家把原先的央行基准利率转为以LPR利率为定价模式的,政策肯定是有原因的,有目的的。

虽然政策没有强制转换,让大家自愿转换,但最好是配合政策要求,跟随政策指导方向去做,才能享受到未来政策红利。

第二:争取降低贷款利息机会

大家都知道固定利率是一成不变的,自从贷款批下来之后,直到还款贷款为止,都是保持这个贷款利率。

而浮动利率不同,浮动利率跟随国家基准利率浮动的,而当前是以LPR利率为准。随着国家LPR实行以来,已经从5.75%,调整为当前的4.65%,总体保持下降趋势,为自己争取节约了贷款利息。

第三:享受政策红利

未来是LPR时代,央行基准利率利率时代已经结束了。假如不趁这个机会把基准利率转变为LPR利率的话,未来是无法享受政策带来的红利。

最典型的是随着未来LPR利率下调的话,可以为自己节约贷款利息,可以少支出利息。尽管你原先贷款利率很低,随着LPR利率下跌,可以享受更低的贷款利率。

总之做任何事一定要跟政策方向走,政策的方向永远是对的。既然现在政策要求大家转换,自然是要配合操作。只要大家把存量房贷转为LPR利率,未来国家也好统一管理,这样对你好,我好,大家都好,实现共同利益。

晴风育儿

2021/6/12 10:41:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 伤心我也笑

    2021/6/15 12:47:34

    分期易是网络借贷平台,如果需要取消贷款申请,您可以联系对方客服400-686-8735咨询。

    温馨提示:借贷有风险,选择需谨慎,如您有资金需求,建议通过正规的银行或贷款平台办理,平安银行有推出无抵押免担保的信用贷款,也有房屋和汽车的按揭贷款及抵押贷款,不同的贷款申请条件和要求不一样,能否审批成功是根据您的综合资质进行评估的,您可以登录平安口袋银行APP-金融-贷款,了解详情及尝试申请。

    应答时间:2020-09-21,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。

    [平安车主贷] 有车就能贷,最高50万

    https://b.pingan.com.cn/station/activity/loan/qr-carloan/loantrust.html?source=sa0000632&outerSource=bdzdhhr_zscd&outerid=ou0000250&cid=bdzdhhr_zscd&downapp_id=AM001000065

相关问题