问题库

30天的小贷有哪些

生活佳美食
2021/6/9 20:40:41
30天的小贷有哪些

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 无形弹道

    2021/6/17 0:29:21

    最牛的乞丐,明太祖朱元璋

    农民出身,父母去世后无地可葬,同村的刘继祖看不下去了,腾出一块地给朱元璋安葬朱父朱母,后来,朱元璋出家为佛,当时元朝统治昏庸,偶遇红巾军并加入红巾军,被当时红巾军领袖的韩山童器重,韩山童被元军俘杀后,小明王韩林儿即位,后来小明王因船翻而死。公元1368年,朱元璋称帝,国号明。

    明朝开国功臣,军事将领朱英(沐英)

    沐英出身贫苦,自幼颠沛流离,八岁时被农民义军将领朱元璋收为义子。自至正十六年(1356年)起,十二岁的沐英跟随朱元璋攻伐征战,开始军旅生涯。十八岁时,被授帐前都尉,参与守镇江,开始担当军事要任。朱元璋称帝建明后的第九年(即洪武九年),获封西平侯,次丹书铁券。洪武十四年,与傅友德、蓝玉率兵三十万征云南。

    云南平定后,沐英留滇镇守,其镇滇南十年间,大兴屯田,劝课农桑,礼贤兴学,传播中原文化,安定边疆。洪武十五年(1382年),沐英因义母马皇后病逝,悲伤过度而咳血。洪武二十五年(1392年),又因太子朱标的去世,遭受打击而患病,两个月后病逝于云南任所,年仅四十八岁。朱元璋倍感痛惜,命归葬京师,追封黔宁王,赐谥“昭靖”,侑享太庙。此后,沐氏子孙世代镇守云南,直至明末。

    再推荐几个比较逆天的

    千古乞丐,第一人,武训

    武训(1838-1896),山东冠县人。自幼家贫,无名,因排行第七,故名“武七”, “训”是清廷所赐,取意“垂训于世”。在中国历史上以乞丐身份被载入正史的,唯武训一人,被誉为“千古奇丐”。

    武训7岁丧父,求学不得,以乞讨为生。14岁离家当佣工,因文盲而屡屡受辱,甚至惨遭毒打。吃尽苦头的武训决心行乞兴学。20岁时,武训正式以乞丐为业职业,他手使铜勺,肩背褡袋,烂衣遮体,四处乞讨,其足迹遍及山东、河北、河南、江苏等地。武训省吃俭用,吃苦耐劳,一路唱到:

    “吃杂物,能当饭,省钱修个义学院。”;“拾线头,缠线蛋,一心修个义学院。”;“缠线蛋,接线头,修个义学不犯愁。”

    行乞数十年,30岁的武训已攒钱200余吊,他唱道:“我积钱,我买田,修个义学为贫寒”。 武训48岁时,已置田230亩,积资3800余吊;50岁时,他花钱4000余吊兴建起第一所义学“崇贤义塾”;52岁时,他兴办第二所义学;58岁时,他耗资3000吊兴办第三所义校“御史巷义塾”。

    武训不图名,不为利,一生未娶,只为兴办义学。他亲自跪请有学问的进士、举人任教,跪求贫寒人家送子上学。武训对社会底层表现出的强烈同情和博爱,这或许与他童年的苦难以及少年时所受的文盲之苦紧密相关。

    光绪二十二年(1896)4月23日,武训病逝于“御史巷义塾”,他在众学童的朗朗读书声中,含笑离开了这个世界,享年59岁。根据《清史稿》的记载:“(武训)病革,闻诸生诵读声,犹张目而笑”。 武训去世,自动前来参加葬礼的人数以万计,沿途观者人山人海,师生哭声震天,乡民纷纷落泪。

    作为清朝末社会最底层的一员,武训凭借乞讨这个特殊职业,坚持不懈行乞三十多年,购置学田300余亩,兴建义学3处,积累办学资金万贯之多,教育穷家子弟无数。这无论是在中国还是在世界教育史上都是绝无仅有的。故武训绝对是“丐帮”中最逆天的存在!

    最资深的乞丐,伍子胥

    伍子胥是楚国人,父亲、哥哥皆被楚平王所杀。为了躲避追捕,他逃亡到吴国,身上已无分文,只好席地而坐,吹箫乞食。后来,伍子胥成为吴国大夫,亲自带兵大败楚国,掘楚平王墓,鞭尸三百,以报父兄之仇。伍子胥被认为是乞丐的鼻祖,算是“丐帮”中的资深元老了。

    最能打的乞丐,苏灿

    苏灿就是传说中武功极高的苏乞儿,清末两广著名拳师,“广东十虎”之一。虽无正史可考,但民间流传甚多,此人的真实性应该可以做实。家境富裕的苏灿生性放荡不羁,淡泊名利,曾在广州设馆授徒。后被人陷害沦为乞丐,人品和武术在磨砺中精进,终成一代宗师。他绝对是最能打的乞丐了。

    最荒唐的乞丐,高纬

    高纬即齐后主,南北朝时北齐第五位皇帝,也是中国历史上臭名昭著的无道昏君。据说高伟有个特殊的嗜好,那就是扮乞丐。他在豪华的皇家宫殿中修建了“平民村”,自己则衣衫褴褛、手捧破碗,装扮成要饭的乞丐沿街乞讨。你不要以为他是为了体验基层疾苦。他是闲得蛋疼,变着花样寻乐子。这绝对是最荒诞的乞丐了。

相关问题