问题库

我想问下用林权证去抵押贷款可以吗?

读点快讯
2021/6/9 21:37:30
我想问下用林权证去抵押贷款可以吗?
最佳答案:

可以的。

利用林权证申报低息抵押贷款的运作程序及要求:

一、林权证种类:

1、经济林(商品种植林):主要种植速生树种,如:白杨树、桉树、马尾松树、青竹等;

2、生态林(自然生长林):主要是自然生长树种,如:通过人工栽种生长时间较长的树种,或自然生长的树种。

二、可以抵押贷款的林权证种类及面积:

1、经济林林权证符合条件的,贷款抵押比例较高,原则上以经济林为贷款对象;

2、生态林林权证根据树种决定贷款抵押比例,一般抵押比例较低;

3、林权证面积:1000亩以上;

4、林地种类:要求是坡地林地,耕地林地酌情考虑。

扩展资料:

林权证法律效力

《林权证》是依法经县级以上地方人民政府登记核发,由权利人持有的确认森林、林木和林地所有权或使用权的法律凭证。依法持有了《林权证》,权利人就拥有了该林权证所记载范围内的森林、林木、林地的所有权或使用权。

我国《森林法》第三条规定:“森林、林木、林地的所有者和使用者的合法权益,受法律保护,任何单位和个人不得侵犯”。

《森林法实施条例》第三条也规定“国家依法实行森林、林木和林地登记发证制度,依法登记的森林、林木和林地的所有权、使用权受法律保护,任何单位和个人不得侵犯”。

因此只要依法拥有了《林权证》,就能受到法律保护,主张自己的权利。同时,按照我国现行的《土地管理法》规定,对林地所有权或使用权的登记造册和核发证书,应按《森林法》的规定执行。

县级以上地方人民政府依照《森林法》的有关规定核发的确定林地所有权或者使用权的证书,也就是关于该土地所有权或者使用权的证书。县级以上人民政府颁发的林权证,不仅是森林、林木权属的法律凭证,而且也是林地权属的有效法律凭证。

参考资料来源:百度百科-林权证

泱泱大土木

2021/6/16 21:05:00

我来回答

匿名 提交回答
相关问题