问题库

你喜欢江西什么美食?

业业兢兢
2021/4/9 1:51:06
你喜欢江西什么美食?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱猫的天使

    2021/4/14 22:00:25

    你好,我是小艾厨房,很高兴回答这个问题,作为一名北方人,我见人就推荐从小吃到大的饺子,特别是很家常的白菜猪肉馅饺子,小时候的冬天,是冬储大白菜的冬天,妈妈偶尔包一顿白菜猪肉馅饺子改善单一的伙食,热气腾腾上桌瞬间常常在脑海浮现,寓言百财的饺子伴随我长大,是我最喜欢的美味。

    饺子,是中华美食的代表。它蕴涵着民族文化,是寻常百姓的美味主食,更是三十晚餐桌上的必备,表达着人们对美好生活的向往与诉求!饺子不仅中国人爱吃,外国人也很爱吃。饺子有很多种馅料,每个人都可以找到自己喜欢的那一款,下面我简单介绍一下我最爱的白菜猪肉馅饺子做法吧!

    介绍饺子馅之前,我先教大家饺子皮的制作方法。

    1.在200g面粉中加入100g水,边倒水边搅拌,搅成絮状,然后用手揉成光滑的面团。

    2.揉好的面团盖子保鲜膜静置15分钟,然后搓成长条,在切成小剂子。

    3.将小剂子压平,然后左手拿着小剂子,右手压着擀面棍,左右手配合左手拿剂子右手向上推动擀面杖。

    4.推到过面片中间一点,然后往回拉擀面杖,同时左手逆时针转动一下面剂,如此循环,等左手大约转动一周,饺子皮就擀好了。

    再介绍白菜猪肉馅的做法

    【食材】:猪肉200g、白菜200g、小葱2根、香菜2根、姜3片、盐1勺、生抽15ml、麻油15ml。步骤如下:

    1、将猪肉剁成肉末,白菜叶洗干净切成碎末,小葱、生姜和香菜都切碎。

    2、然后将麻油、盐和生抽放入猪肉末中搅拌上劲。

    3、再加入白菜碎末,往一个方向搅拌,搅拌至白菜和猪肉末完全混合在一起即可。

    “好吃不过饺子”,你们经常吃吗?都喜欢什么馅儿的?大家聊聊吧

相关问题