问题库

在家呆着不想上班是什么体验?

顾安塘
2021/4/9 3:32:54
在家呆着不想上班是什么体验?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 胡子施

    2021/4/17 3:34:46

    【孩子在家培养不上学,百害而无一利】

    有一个同学,生了两个女儿。结婚后他便不让妻子上班,让她一心一意在家里作饭带孩子。孩子上幼儿园、小学时,每天接送。可是等孩子上初中 以后,妻子在家里便无所事事,提出想去上班,可老公说什么都不让她上。

    两个孩子小时候的表现都令人满意,可是到了初中高中,学习成绩怎么也上不去。于是,这个老公便很失望,以至于和自己过不去,埋怨自己没本事,也时不时地埋怨妻子的无能,连个孩子都培养不了。

    聊起这件事时,我问他:你想让女儿成长为什么样的人?他说至少进入社会中上层,有稳定的职业。我反问他:那,你为什么不让你爱人上班?他说,家里这么多事,两个孩子要管,怎么能上班?我也不用她上班。

    我说,在你女儿的眼里,妈妈的今天就是她们的明天,她不用努力便可以实现,她为什么要努力?

    个人认为,从培养孩子的角度来讲,不让孩子上学,自己在家带,百害而无一利。

    首先,孩子在家不上,等于脱离了社会。

    人是社会的人。家庭教育只是教育的一部分,良好的生活习惯、学习习惯和行为习惯的养成,都需要在集体活动中养成。

    其次,孩子在家不上学,是教育的缺失。

    通常我们讲,教育分为家庭教育、社会教育和学校教育。在一定意义上讲,家庭教育和学校教育更为重要一些。孩子需要在一个同龄人的集体中去生活、学习,才能健康成长。而这三者是互相融合,互相补充,才能真正发挥作用,单纯**开来,只在家里不上学,其效果连基本的家庭教育的功效都难以实现,更不用讲还有什么奋斗目标和人生格局了。

    再次,在家里不上学,可能是一种权利和自由的剥夺。

    在孩子教育中,父母是陪伴,更是榜样。试想,你是不是没上过学在家成长的?你是不是想让孩子成长为和你一样在家里培养孩子的人?如果不是,那你就无权剥夺孩子上学的权利。这种剥夺,轻点说是溺爱,重点说可能是犯法,因为每个孩子都有接受教育的权利和自由。剥夺了孩子上学的权利和自由,实际上也在剥夺孩子的幸福。

    我是超级解压老师,欢迎关注我,共同研讨与教育教学、成长成才成功的问题,让你和你身边的人轻松走向成功。

    本人所发文章均为原创,请多批评指正。

  • 咏春鸟

    2021/4/19 20:20:13

    没啥特别体验!拿入门3系来说,起步加速,紧急变道的能力确实强于一般的车!但规规矩矩开车的其实也用不到!而且3系的舒适性非常一般,座椅很低很硬(最新款舒适性有所提升),开个三五年还大概率到处渗透漏油!当然啦,外面修修这些也就几千块钱的事情!所以看你个人需求和喜好,男人嘛,都有个蓝天白云梦,经济许可,买一辆体验一下也行!

相关问题