问题库

8月底蟹爪兰顶端的叶子摘了重新发新叶子能开花吗?

口天传美
2021/4/9 10:46:34
8月底蟹爪兰顶端的叶子摘了重新发新叶子能开花吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 手机入侵生活

    2021/4/18 7:28:21

    感谢诚邀,蝴蝶兰新叶发焉下垂,花茎发黄通常是由四种原因导致的,浇水不当、感染病菌、光照太强、施肥不当。不知道这位花友是由于其中哪种原因造成的,下面我就具体的讲一下每一种造成的原因,方便您的分析。


    1. 浇水不当:花友们在养护蝴蝶兰的期间如果经常对它进行浇水,造成了水量太大形成积水,从而使得花从根部开始慢慢烂掉,这样颈部就容易发黄,如果不及时处理还会导致植被的死亡。
    2. 感染细菌:花友们平时在养护蝴蝶兰的时候没有注意到养护的环境,植被很容易感染上病菌,茎也会发黄。要尽快进行修剪处理,还要进行消毒工作,从而避免近一步的发展。
    3. 光照太强:阳光照射太强也会导致蝴蝶兰茎部变黄,长期的暴露在强光下,植被很容易被晒伤,从而出现发黄的情况,特别是在夏季的时候,更需要适当的进行遮光处理。
    4. 施肥不当:在植被生长的期间所消耗的养分较多,应及时施肥补充才好。同时要注意施肥要选稀薄,腐熟后的肥料,而且要根据生长情况进行适当的调整。若是施加浓肥或者生肥很容易灼伤根茎,从而引起发黄。


    以上就是我这边总结出来蝴蝶兰茎变黄的原因,具体花友们是哪一种还需要互相探讨,互相学习。

    我是小岛苏三,喜欢我的多多点关注。


相关问题