问题库

请问一公里大约等于多少步?每天早晨两小时,快走是多少步?

新罗奇蓝
2021/4/9 14:18:54
请问一公里大约等于多少步?每天早晨两小时,快走是多少步?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 多娇的生活

    2021/4/11 21:00:47

    我连续几个月每天坚持两万步以上,那天看了一篇文章说走多了对腿不好,现在就减少了,我觉得最大的好处就是腿变细了

  • 伙伴饭食

    2021/4/19 21:08:42

    已经减肥40斤并且成功保持两年至今的我很高兴来回答这个问题。

    运动所消耗的热量主要考虑与运动强度、运动时间有关,所以这个问题也就变成了40分钟的快走和30分钟的慢跑,哪一个消耗的热量更多?

    从理论来看,快走一小时消耗热量286千卡,40分钟也就是191千卡;慢跑一小时消耗的热量450千卡,30分钟也就是250千卡。

    也就是说,慢跑30分钟消耗的热量会略高于快走40分钟消耗的热量,大概30%左右。



    从实际的角度来看,我们说有氧运动要保持合理的燃脂心率,大概是最大心率的60%-70%,慢跑所能达到的燃脂心率效果肯定比快走要好得多。

    从脂肪燃烧最大化的角度来看,无论是快走40分钟亦或者是慢跑30分钟,都只能起到一定的强身健体作用,对于脂肪的燃烧来讲还显得有些不足。

    那么慢跑和快走该如何选择?

    1、想要燃脂效果更好,选择慢跑,并延长运动时间

    我们都知道有氧运动主要是燃烧脂肪,但是身体在最开始运动的前30分钟里,主要消耗的是身体里的糖原,当超过这个时间,身体的糖原消耗殆尽,才会渐渐提高脂肪燃烧的比例(超过50%)。



    所以,想要让运动期间燃烧更多的脂肪,就必须选择让自己在燃脂区间的心率运动,并保持半小时以上的运动时间,最好是在50-60分钟为宜。

    如果是以周为单位,建议一周进行三次(每次间隔不超过两天)集中性的有氧运动。

    2、初学者可以先尝试快走,有一定基础再选择慢跑

    初学入门者在开始锻炼的时候,因为心肺的能力和身体的耐力等存在不足,可以先尝试着简单的快走,让自己的身体逐渐进入运动状态。



    待身体各方面条件都能满足长时间需要耐力的慢跑时,再选择提高自己。这也是遵循一个“循序渐进”的过程。

    3、运动完了以后一定注意拉伸放松环节

    无论是快走还是慢跑,我们运用到腿部肌肉以及关节都是比较多的,在运动完成以后首先可以放松性的慢走,活动各个关节。

    大腿以及小腿肌肉的拉伸也很重要,可以舒缓肌肉的紧张感,避免乳酸堆积造成肌肉酸痛。

    以上就是我对这个问题的一些经验分享,希望对大家有所参考意义,感谢您的阅读!

相关问题