问题库

晚上经常忘记充电,导致第二天手机没电,有充电快的手机推荐吗?

七夜影视解说
2021/4/9 14:46:14
听别人说iQOO5Pro只要十几分钟就可以充满电,值得入手吗?
最佳答案:

文/小伊评科技


既然谈到了快充那么我也就来直接罗列一下目前手机行业所有手机的快充速度排名,本次排名仅针对目前在售的机型,且不考虑手机电池容量的大小(快充速度和电池容量有些时候是不可兼得的),给有需要的小伙伴一个参考:

第一名 IQOO 5Pro(4998起售):120W快充完全体,非实验室环境实测16分钟充满,4000毫安时双电芯电池。

第二名 小米10至尊纪念版(5299元起售):120W快充非完全体(电芯略差), 非实验室环境测试24分钟左右充满(对温度比较敏感),4500毫安时双电芯电池。

第三名 OPPO Reno 4Pro(3799元起售):65W快充,非实验室环境实测28分钟左右充满,4000毫安时双电芯电池

第四名 联想拯救者电竞手机(3499元起售):90W快充(双线充电,单线45W),非实验室环境实测31左右充满,5000毫安时电池(需要同时配备两个充电器和充电线)

第五名 OPPO FindX2Pro(5599元起售):65W快充,非实验室环境下实测33分钟充满,4200毫安时电池容量。

第六名 黑鲨3S(3999起售):65W快充,非实验室环境下35分钟充满,4720毫安时电池

第七名 RealmeX7Pro(2199元起售):65W快充,非实验室环境下35分钟充满,4500毫安时电池。

第八名 IQOO 5(3999元起售):55W快充,非实验室环境下45分钟充满,4500毫安时电池,同级别还有小米10Pro的50W快充,同样是4500毫安时电池。

以上就是目前手机行业充电速度最快的九款手机了,再往下的机型基本上配备的都是比较老旧的,配备40W快充的手机,没有再推荐的必要性了,接下来笔者就推荐几款比较值得购买的手机。


首推:IQOO 5Pro 地表最强快充

IQOO 5Pro是目前快充速度最快的手机,从0-100充满仅需16分钟(官方为15分钟),才用的解决方案是目前市面上最顶级的双电荷泵+双电芯技术以及业界独一无二的6C电芯组合而成的最安全的超级快充方案,也就是因为采用了6C电芯的缘故,IQOO 5Pro的电池容量才没有办法进一步的提升,因为需要在电池阳极附近填充惰性材料。

具体有多快呢,直接看图吧,5分钟可以冲入45的电量,10分钟可以冲入76%的电量,15分钟可以冲入96%的电量,16分钟完全充满。即便是非常匆忙的时候只需要插上充电器充5分钟就基本上可以用大半天了,这对于晚上老是忘记充电的小伙伴那可是有如神助,利用早上上厕所洗脸的功夫手机就充满电了。

另外还要提一点,IQOO 5Pro的120W快充充电器不仅向下兼容VIVO自家的44W双引擎快充而且还兼容65W的PD快充协议,也就是可以直接给支持PD快充协议的笔记本进行充电,譬如MacBook、ThinkPad、iPad、Switch等等,而且IQOO 5Pro官方赠送的充电线的长度达到了惊人的1.5m,实用性相当突出。

其他配置也就不再详细描述,因为一款售价5000元级别的旗舰机堆料自然跑不了,简单罗列参数:骁龙865处理器(提频版),UFS3.1,LPDDR5,三星GN1主摄,潜望式摄像头,120W快充,4000毫安时电池,双扬声器,X轴线性马达,120HZ三星柔性曲面单挖空屏,全功能NFC。


次推:RealmeX7Pro 2000元档最强快充

从本文开头大家应该可以看到,RealmeX7Pro是榜单之中起售价格最低的一款手机,6+128G的起售价仅为2199元,几乎只是榜单中其他手机的二分之一,在2000元这个价位能买到配备65W快充的手机也就仅此一款了。而且,RealmeX7Pro的配置还相当的丰富,除了配备了仅次于骁龙865的天玑1000Pro之外,还拥有三星 120Hz柔性高刷屏,虽然素质肯定不如IQOO 5上的那款,但是在2000元这个价位单单一个120Hz高刷新率+三星屏的名号就足以了,还要什么自行车呢?而且诸如双扬声器,全功能NFC,6400W鹰眼四射等等功能全部都有,在2000元这个价位也就只有红米K30U能与之一战了,尤其适合那些预算不高且希望入手一款配备高规格快充的消费者。


end 希望可以帮到你

茶余论事

2021/4/15 15:58:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 后恨蕊贺德

    2021/4/20 12:16:17

    手机彻夜充电,对电池的损伤是微乎其微的,因为手机内部都设置有多重过充保护电路,锂电池在充满后即使插电也不会继续充电,而是待电池电压下降到一定程度再自动补充,这种充电方式对电池带来的伤害很小,属于正常的损耗范围,所以我们只要使用原装配件彻夜充电,是不必担心电池会有异常损伤的。

    手机电池的正确充电方式

    现在的智能手机耗电量比较大,大多数用户都是一天一充或一天两充,然而很多人对于手机充电存在着不少误区,下面我们来看一下。

    误区一、电量尽可能用完再充。这是大多数人都会采取的充电方式,这种误区来源于厂商们公布的锂电池循环充电次数,然而对于锂电池的循环次数正确的理解应该是电池电量的积累,比如今天用了60%,明天充满电之后又用了40%,这才是电池的一次循环周期,而不是充一次电就算一次循环,每次将电量用尽再充才会对电池有很大的损伤。

    正确的充电方式应该是在电量不低于20%的情况下充电,尽量避免电量用尽之后再充,锂电池过放才是损伤电池的一大元凶。

    误区二、快充会损坏电池。现在的手机快充已经很普及了,很多人会认为快充对电池损坏大,然而这是有一定的误区的,手机厂商们在对一款机型加入快充技术时,首先就要保证电芯的匹配,比如锂电池的充放电倍率一定要符合快充电流才可以,专用的快充电池再加上合理的充电管理,是不会对电池造成异常损伤的。(正常的损耗不算在内)

    正确的快充方式应该为:使用原装充电器和原装充电线进行充电,尽量避免使用其它充电器和数据线,做到专项专用。

    注意:彻夜充电不要将手机放在床上,手机充电会有热量产生,如电池长时间处于高温状态也是对电池的一大损坏。如果认同以上观点,请不要忘记点赞👍,谢谢!

相关问题