问题库

挪议员提特朗普获诺和平奖。特普是该获个奖,应该获何奖更合适?

红山司马
2021/4/9 16:11:57
挪议员提特朗普获诺和平奖。特普是该获个奖,应该获何奖更合适?
最佳答案:

奥巴马曾获得过诺贝尔和平奖,所以特朗普不想输给奥巴马。

奥巴马虽然获奖但也卷入了战争,美国在叙利亚以及利比亚等国都扮演了不光彩的角色。

特朗普虽然没有发动战争,但退出伊核、中导等条约加剧了核战争的可能性,特朗普与世界打贸易战,主张美国优先等举动不是和平的征兆,反而加大了与各国的摩擦。白宫对中俄的极限施压也加剧了世界局势的动荡并破坏了全球化进程。

挪威议员的提议提现了一个欧洲小国追随美国的心愿,这是一个为虎作伥的开始,站在挪威的角度寻求获得美国更多的施舍与庇护并不奇怪,这样的小国欧洲很多,比如波兰、捷克、瑞典、丹麦等。这些小国的想法都是正常的,在黑暗森林般的世界里是靠拳头说话的。

至于诺贝尔奖的本质是什么,无需讳言。估计方方如果有人提名的话,她凭《武汉日记》也能获奖。坦率说当年莫言获奖就让人觉得有些莫名其妙,因为在中国比莫言才华出众的人多的是,莫言的文章在中国并没有多大的影响力,但他的获奖着实令人意外,但西方需要并喜欢他的文章,那些作品中有西方认为中国应该是那样的而不是这样的许多内容。

特朗普如果获奖也一样稀松平常,特朗普可以有一万个获得和平奖的理由,并且有百分之百的把握获得这个奖,他需要一个提名,只要有人提名他不会不好意思拒绝的。但事实上真正适合特朗普的唯一奖项应该是奥斯卡金像奖,他的表演天赋已经超过历届影帝,他理应获得这个本该属于他的奥斯卡金像奖,但遗憾的是没有人提名,否则,他的成就必将光照好莱坞,昔日演员出身的里根也会甘拜下风。

才明珠却捷

2021/4/17 8:49:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 延宝小夫人

    2021/4/20 5:27:43

    就在昨天也就是6月20日,印度拉达克卡吉尔地区的国大党议员侯赛因,在通话中散布谣言被印度警方批捕,他在通话称“东方大国占领到印度境内135公里,至少造成了200多名印度士兵死亡,东方大国军队能把拉达克撕成1000片”等等谣言。

    除此之外,侯赛因还辱骂了印度总理莫迪,称莫迪是个骗子, 为了自己的利益而损害印度的国家利益。从侯赛因的讲话当中明显能够看出,他的言论确实是别有用心的,其目的就是对东方大国进行抹黑以及继续攻击印度的现任政府总理莫迪。

    其目的就是想博眼球,为自己捞取政治资本罢了,因为,侯赛因的这个谣言势必会误导很多不明真相的印度国内民众信以为真,也会让印度民众更加愤怒和激动,甚至会做出一些非常不理智的事情,从这个角度来看,为了赚取个人的政治资本,侯赛因毫无下限的煽动印度民众的民族情绪,显然就是在为自己赢得更高的声望,从而让自己的政治地位或政治前途更加光明和稳固。

    而另一方面,侯赛因在散播谣言的时候,还不忘对总理莫迪进行污蔑和抹黑,明显透露出打压和抵制现任政府的目的,他是想通过这种方式来削弱现任政府的领导力,这一点,莫迪政府自然是非常清楚的,所以,对于侯赛因恶意散布谣言的做法,自然是不被允许的,毕竟,侯赛因的言论不仅造成了印度国内民众的愤怒情绪,还会损害到现任政府的威信。

    关注小柳聊聊兵 更多精彩内容观看

相关问题