问题库

有两个小孩,想请人带孩子并负责干一切家务活,一月要多少钱?

照片贩子
2021/4/9 6:33:58
1岁的和2岁多一点的。
最佳答案:

说说我自己吧,多年临床护士,因身体不太好内退,有挺严重颈椎病和肠道疾病,休养了大约五年时间,身体基本恢复健康,主要是孩子刚刚考入高中住校,俩周才回家一次。

然后想找个能做的工作,问了几家诊所,要求必须把护士执业证从单位迁过来,没退休,只好作罢。

别的工作考虑来考虑去,总觉得不合适,有一天,朋友问我去给别人家哄小孩怎么样?询问了一些基本情况,我欣然接受了这个工作。

雇主家和我家是一个小区,从我家到她家步行十分钟。孩子是二胎,女孩,十个月,吃奶粉加辅食,孩子父母都在教育界工作,一聊天,惊奇地发现,孩子妈妈居然还教过我儿子一年,我儿子当时还是她的课代表。他们对我是护士工作挺满意,这个对照顾孩子很有帮助。

我每天工作八个小时,中午休息一小时回家吃饭,周六周天休息。工作量还可以,就是照顾孩子,上下午各喂孩子一次奶粉,上午喂一回已经整好的鸡蛋糕,下午再喂点水果。

没事时给孩子放放儿歌,听听音乐,陪她玩,教她说说话,换换尿不湿…

除了照顾孩子,别的什么都不做,每月工资2100元,我觉得还可以,不是太辛苦,我喜欢小孩,和她玩的也挺愉快,那小朋友也特恋我,很聪明很可爱的小孩…

这是我目前的状况,说句现实话,哄那么小的孩子,再同时做家务,真的忙不过来,真的很辛苦的,首先,孩子的安全就不能保证…所以,想找照顾俩个孩子再做全部家务的一个保姆,真的是不可能,除了是孩子亲妈,有人能时时搭把手…

小戏手机

2021/4/19 13:59:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 赤紫金乌

    2021/4/13 16:01:24

    生一个孩子和生两个孩子有哪些区别呢?

    一,养育成本的区别,这个很明显,一个孩子的话,父母养育成本会小,两个孩子养育成本会大。

    二,如果孩子教育得好,父母会晚年幸福。父母懂得教育孩子,孩子会很懂事,懂得感恩,各方面会很优秀,自然亲子关系就会很好,父母晚年会幸福。

    两个孩子,就会比只有一个孩子的父母更幸福。

    三,如果孩子教育得不好,父母晚年会悲惨。有的父母不懂得如何教育孩子,不是打骂就是宠爱,孩子自然会有各种问题,因此父母就会承受自己教育不当导致的苦果。

    两个孩子,痛苦会比一个孩子多。

    所以,父母经济条件好,懂得正确教育孩子,那么两个孩子肯定比一个孩子好,从小的角度看就是父母会老有所依。从大的角度就是多给社会培养了一个有用的人。

    不过经济条件其实对孩子影响不是很大,关键还是父母要懂得如何教育好孩子,懂得给孩子一个有爱的成长环境。这样孩子才会成为一个身心健康的人。不然,多个孩子,就会让父母多一份痛苦。

    图片来源于网络

相关问题