问题库

单身了25年,是不是我的心理有问题?

凌木柳
2021/4/9 10:07:32
单身了25年,是不是我的心理有问题?
最佳答案:

单身本身不是心理问题。

倒是对单身选择产生了压力及困惑,并影响了日常正常的生活状态时,就产生了心理问题。

无论自己还是他人,请不要对单身与否,做对与错、好与坏的标签式评判。这种评判是狭隘且控制性的,于身心无益。

娱乐愚人乐

2021/4/17 21:57:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 楚良游戏解说

    2021/4/19 11:07:31

    很高兴回答悟空提问!

    心里有问题的人可以通过学心理学知识治愈吗?

    心理方面的问题是多方面的,心里学的知识是广泛的,治愈心理疾病和治愈生理疾病是一样的,对症才好,要根据心理哪方面的问题,用哪方面知识疏导。

    心理有问题的人,我建议多学些心理学方面的知识,就说我,在头条选择心理领域的兴趣爱好,就是为了多掌握这方面的知识,强大一下心灵,必要时,也能达到辅助治疗的效果。

    已经心理有问题的人,要依靠通过学习完全治愈,不可能,心理问题的形成和性格有关系,和外界压力有关系,应该积极找专业心理医生配合治疗,多掌握心理学知识,可以做到辅助。


相关问题