问题库

银联、万事达、VISA,这三种信用卡有什么不同?

发光的袍子
2021/4/4 20:47:27
我想申请工行信用卡,但是同一套卡里,有这么三种,这三种卡在使用啊、优惠啊、积分啊,等等方面,有什么不同啊?
最佳答案:

一、中国银联是指中国的银行卡联合组织,通过银联跨行交易清算系统,实现商业银行系统间的互联互通和资源共享,保证银行卡跨行、跨地区和跨境的使用。银联网络遍布中国城乡,并已延伸至亚洲、欧洲、美洲、大洋洲、非洲等境外150个国家和地区(截至2015年1月20日)。

中国银联是经国务院同意,中国人民银行批准设立的中国的银行卡联合组织,成立于2002年3月,总部设于上海。

中国银联LOGO

作为中国的银行卡联合组织,中国银联处于我国银行卡产业的核心和枢纽地位,对我国银行卡产业发展发挥着基础性作用,各银行通过银联跨行交易清算系统,实现了系统间的互联互通,进而使银行卡得以跨银行、跨地区和跨境使用。在建设和运营银联跨行交易清算系统、实现银行卡联网通用的基础上,中国银联积极联合商业银行等产业各方推广统一的银联卡标准规范,创建银行卡自主品牌;推动银行卡的发展和应用;维护银行卡受理市场秩序,防范银行卡风险。

中国银联的成立标志着“规则联合制定、业务联合推广、市场联合拓展、秩序联合规范、风险联合防范”的产业发展新体制正式形成,标志着我国银行卡产业开始向集约化、规模化发展,进入了全面、快速发展的新阶段。

二、万事达卡国际组织(MasterCard International)是全球第二大信用卡国际组织(第一:VISA国际组织)。1966年美国加州的一些银行成立了银行卡协会,并于1970年启用Master Charge的名称及标志,统一了各会员银行发行的信用卡名称和设计,1978年再次更名为现在的MasterCard。

万事达国际组织指服务于金融机构的非赢利性全球会员协会。公司的宗旨是为会员提供全球最佳支付系统和金融服务。

万事达卡国际组织拥有 MasterCard、Maestro、Mondex、Cirrus等品牌商标。万事达卡国际组织本身并不直接发卡,MasterCard品牌的信用卡是由参加万事达卡国际组织的金融机构会员发行的。其会员约2万个,拥有超过2100多万家商户及ATM机。

三、

VISA又译为维萨、维信,是一个信用卡品牌,由位于美国加利福尼亚州圣弗朗西斯科市的Visa国际组织负责经营和管理。

VISA卡于1976年开始发行,它的前身是由美洲银行所发行的Bank Americard。

1、信用卡——Visa向其金融机构客户提供丰富的信用卡产品平台,可以满足从信用卡新客户到高端消费者,以及大型机构的各种支付需求。Visa的信用卡平台还提供个性化积分回报系统、紧急替代卡、旅行协助和租车保险等增值服务,可以帮助发卡机构提高顾客忠诚度及使用率。

2、借记卡——Visa针对不同地域和消费水平的消费者细分群体,提供丰富的消费者借记卡产品。Visa借记卡让消费者以电子支付的方式支配自有帐户的资金,比现金和支票形式的付款更方便、更安全,且更灵活。Visa的借记卡分为四大品牌 —— Visa、Visa Electron、Interlink和PLUS。

Visa卡样本

3、预付费卡——Visa还提供种类繁多的预付费卡产品,从而使金融机构可以为消费者提供可充值使用的预付费卡产品。针对尚未在银行开户的消费者群体,Visa预付费卡解决方案是一种比现金和支票更加安全和方便的选择。政府和企业利用Visa预付费卡产品发放医保资金和医疗补助、失业救济金、员工工资以及其它福利金等。Visa还提供预付费礼品卡,在任何受理Visa借记产品的商户均能使用。预付费产品更好地满足全球旅行者的需求,并为他们提供了电子支付特有的便利和安全,免除了现金和支票所造成的麻烦。

东阳说

2021/4/8 2:39:54

我来回答

匿名 提交回答
相关问题