问题库

石家庄公司为员工缴纳的公积金每月到员工账户多少钱?

老郑电商
2021/4/8 17:26:57
现在公司和员工都是各缴纳185元公积金,那么每月存到员工个人账户的公积金是多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 仙剑郁

    2021/4/12 9:07:56

    五险一金没有诉讼时效一说。只要是在同一个劳动存续期内的。用人单位必须义务,法定的责任。

  • 简一食记

    2021/4/18 22:06:45

    说实在的,社保一二线城市还是十分重视的,监管力度比较强。地方小城市私企...普法率低,懂得也少,大都搞不明白,也没有这方面意识。不过企业要想做强做大,人才是关键!

    企业不为员工缴纳社保对应的劳动法规定:

    第八十六条 用人单位未按时足额缴纳社会保险费的,由社会保险费征收机构责令限期缴纳或者补足,并自欠缴之日起,按日加收万分之五的滞纳金;逾期仍不缴纳的,由有关行政部门处欠缴数额一倍以上三倍以下的罚款。

    员工办理社保如何维权

    如果公司没有按照要求为员工办理社保缴纳的,员工可以按照劳动合同的规定解除合同并要求公司支付经济补偿金。

    如果你想通过法律手段(劳动仲裁、法院起诉等)维护自己的社会保险的权益,必须符合劳动仲裁申请的时效:在劳动争议发生之日起60天内

相关问题