问题库

为什么负债筹资会使企业的利润下降 仅仅是利息存在的原因吗 是否与财务杠杆系数有关5

寻音往事
2021/4/4 11:20:08
为什么负债筹资会使企业的利润下降 仅仅是利息存在的原因吗 是否与财务杠杆系数有关
最佳答案:

财务杠杆是一个应用很广的概念。在物理学中,利用一根杠杆和一个支点,就能用很小的力量抬起很重的物体,而什么是财务杠杆呢?从西方的理财学到我国目前的财会界对财务杠杆的理解,大体有以下几种观点:

其一:将财务杠杆定义为“企业在制定资本结构决策时对债务筹资的利用“。因而财务杠杆又可称为融资杠杆、资本杠杆或者负债经营。这种定义强调财务杠杆是对负债的一种利用。

其二:认为财务杠杆是指在筹资中适当举债,调整资本结构给企业带来额外收益。如果负债经营使得企业每股利润上升,便称为正财务杠杆;如果使得企业每股利润下降,通常称为负财务杠杆。显而易见,在这种定义中,财务杠杆强调的是通过负债经营而引起的结果。

另外,有些财务学者认为财务杠杆是指在企业的资金总额中,由于使用利率固定的债务资金而对企业主权资金收益产生的重大影响。与第二种观点对比,这种定义也侧重于负债经营的结果,但其将负债经营的客体局限于利率固定的债务资金,笔者认为其定义的客体范围是狭隘的。笔者将在后文中论述到,企业在事实是上可以选择一部分利率可浮动的债务资金,从而达到转移财务风险的目的的。而在前两种定义中,笔者更倾向于将财务杠杆定义为对负债的利用,而将其结果称为财务杠杆利益(损失)或正(负)财务杠杆利益。这两种定义并无本质上的不同,但笔者认为采用前一种定义对于财务风险、经营杠杆、经营风险乃至整个杠杆理论体系概念的定义,起了系统化的作用,便于财务学者的进一步研究和交流。

我们在明确了财务杠杆的概念的基础上,进一步讨论伴随着负债经营的财务杠杆利益(损失)和财务风险、影响财务杠杆利益(损失)和财务风险的因素以及如何更好地利用财务杠杆和减少财务风险。

九品孤狼

2021/4/5 19:34:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 科学智行侠

    2021/4/8 2:22:19

    赵月娥下令让许松林制造周浩宇的车祸的惨案的时候,彻底被警察盯上。刘青叶长期在刑侦工作,早就猜出了崔天星就是选家福的事实。这一下,许松林的出现,让刘青叶猜测周浩宇的死亡和许送林离不开关系。

    当刘青叶询问许松林二十多年没结婚的原因,没想到却再一次被赵月娥给搪塞过去。而且这个理由明显无懈可击而且还让人挑不出毛病,那就是许松林因为前女友的缘故,被情敌和前女友给打成五级伤残,导致这许松林和太监一样,没人愿意嫁给他,他也没想娶的可能性。

    这么一看,这赵月娥把当年的伎俩又从在许松林身上上演了一遍。吴桂详是因为吃了情人给的药突发脑梗而死,很容易被误会是个意外,许松林被达成残疾,不能另娶也合情合理。

    但这许松林显然不像是五级伤残的样子,极有可能是受不了背叛,确实被打了,伪造了病例,把前女友直接送到警察局。赵月娥负责的部分则是帮他打掩护,两人互相利用。赵月娥知道许松林的秘密,许松林为赵月娥扫除障碍。

    高建设的死亡大概率也是许松林动手,这许松林反正也是要坐牢的,他肯定要站在赵月娥这边,掩盖事实。赵月娥被冯凯找到犯罪证据以后,赵月娥将所有的罪行自己独揽。为许佳桐和许松林提供机会逃跑,一度失踪。

    因为许军举报,许佳桐绑架了刘青叶找高风当面对峙,说出来当年隐情。原来,许佳桐和高风刚开始在一起是为了报复刘青叶,后来喜欢上高风的时候,让高四海给拆散至此以后许佳桐一心专注于龙星佳桐,直到发现赵月娥的犯罪事实和她狼狈为奸。

相关问题